Куриная грудка в соусе терияки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    523

    на 1 порцию

Куриная грудка в соусе терияки

Для остроты можно добавить в маринад измельченный чеснок. В качестве гарнира отлично подойдет гречневая лапша - соба.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное мясо промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец, нарезать кусочками среднего размера.

  • 2

    Смешать соус терияки и мед, залить соусом куриные кусочки и оставить мариноваться на полчаса.

  • 3

    Обвалять куриные кусочки в крахмале и обжарить на сливочном масле со всех сторон до румяности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 524 ккал.

    21%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.826 г

  • Общие сахара

    7.506 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.5 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.948 мг

  • Магний, Mg

    11%

    43.86 мг

  • Фосфор, P

    36.7%

    293.3 мг

  • Калий, K

    13.1%

    457.1 мг

  • Натрий, Na

    27.3%

    654.2 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.9 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.031 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.6%

    12.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.4%

    1.027 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.5%

    0.305 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182.3 мкг

  • Витамин A, IU

    24.8%

    662.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.28 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.3%

    13.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.278 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    48.3%

    145 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта