Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица, запеченная с кинзой и чесноком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
30 граммы Кинза
Кинза
24 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Лайм
Лайм
Черный молотый перец
Черный молотый перец
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.1 г
энергии 346.2 kcal
Жиры 21 г
волокно 0.8 г
белка 34.4 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 72.3 мг
Sugars 0.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Зубчики чеснока почистить и измельчить при помощи ножа.

0 мин
Шаг 2

Смешать кинзу и чеснок в емкости, добавить туда молотый перец по вкусу, растительное масло и сок половины лайма. Хорошо перемешиваем.

0 мин
Шаг 3

Помыть куриное филе и натереть ее получившейся смесью.

0 мин
Шаг 4

Уложить в емкость для запекания и оставить ее на 1-2 часа.

0 мин
Шаг 5

Запекать в духовке 20-30 минут при 190 градусах.

0 мин
Шаг 6

Оставшийся лайм можно использовать для украшения и подачи к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить