Летняя курица в укропном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    437

    на 1 порцию

Курица в укропном соусе

Сметану можно заменить на йогурт, тогда соус получится более легким.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Поместить в бульон куриное филе, довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 минут.

  • 2

    Вынуть куриное филе из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

  • 3

    Приготовить соус: растопить масло на сковороде и смешать его с мукой. Постепенно добавлять 300 мл бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить.

  • 4

    Взбить яичный желток со сметаной и соединить с соусом. Добавить лимонный сок, сахар, измельченную зелень укропа и нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешать.

  • 5

    При подаче полить соусом кусочки куриного филе.

Курица в укропном соусе - рецепт, хорошо подходящий для отдыха на даче летом, когда укроп можно сорвать прямо с грядки. Такая курица приобретает характерный укропный аромат, который у многих ассоциируется с летом и теплом. Впрочем, приготовить это блюдо можно и в другое время года, тогда эта курица напомнит вам о летних днях.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.7%

    442.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.875 г

  • Общие сахара

    4.037 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.46 мг

  • Железо, Fe

    44.7%

    6.257 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    70.18 мг

  • Фосфор, P

    61%

    488.2 мг

  • Калий, K

    22.3%

    779.7 мг

  • Натрий, Na

    50%

    1199 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.757 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.835 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.356 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.2%

    0.515 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    113.1%

    20.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    83.6%

    1.672 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.1%

    86.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.1%

    0.621 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    109.2 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    414.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.497 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.6%

    0.28 мкг

  • Витамин D

    6.6%

    13.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.811

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.305 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.432

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.426 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    72.3%

    217 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта