Создай
свое меню

Летняя курица в укропном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    437

    на 1 порцию

Курица в укропном соусе

Сметану можно заменить на йогурт, тогда соус получится более легким.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Поместить в бульон куриное филе, довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 минут.

  • 2

    Вынуть куриное филе из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

  • 3

    Приготовить соус: растопить масло на сковороде и смешать его с мукой. Постепенно добавлять 300 мл бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить.

  • 4

    Взбить яичный желток со сметаной и соединить с соусом. Добавить лимонный сок, сахар, измельченную зелень укропа и нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешать.

  • 5

    При подаче полить соусом кусочки куриного филе.

Курица в укропном соусе - рецепт, хорошо подходящий для отдыха на даче летом, когда укроп можно сорвать прямо с грядки. Такая курица приобретает характерный укропный аромат, который у многих ассоциируется с летом и теплом. Впрочем, приготовить это блюдо можно и в другое время года, тогда эта курица напомнит вам о летних днях.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.7%

    442.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.875 г

  • Общие сахара

    4.037 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.46 мг

  • Железо, Fe

    44.7%

    6.257 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    70.18 мг

  • Фосфор, P

    61%

    488.2 мг

  • Калий, K

    22.3%

    779.7 мг

  • Натрий, Na

    50%

    1199 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.757 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.835 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.356 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.2%

    0.515 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    113.1%

    20.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    83.6%

    1.672 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.1%

    86.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.1%

    0.621 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    109.2 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    414.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.497 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.6%

    0.28 мкг

  • Витамин D

    6.6%

    13.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.811

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.305 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.432

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.426 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    72.3%

    217 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта