Летняя курица в укропном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    398

    на 1 порцию

Курица в укропном соусе

Сметану можно заменить на йогурт, тогда соус получится более легким.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Поместить в бульон куриное филе, довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 минут.

  • 2

    Вынуть куриное филе из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

  • 3

    Приготовить соус: растопить масло на сковороде и смешать его с мукой. Постепенно добавлять 300 мл бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить.

  • 4

    Взбить яичный желток со сметаной и соединить с соусом. Добавить лимонный сок, сахар, измельченную зелень укропа и нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешать.

  • 5

    При подаче полить соусом кусочки куриного филе.

Курица в укропном соусе - рецепт, хорошо подходящий для отдыха на даче летом, когда укроп можно сорвать прямо с грядки. Такая курица приобретает характерный укропный аромат, который у многих ассоциируется с летом и теплом. Впрочем, приготовить это блюдо можно и в другое время года, тогда эта курица напомнит вам о летних днях.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта