Курица в укропном соусе
Вернуться к рецептам

Курица в укропном соусе

  • 60

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Птица

Сметану можно заменить на йогурт, тогда соус получится более легким.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон золотой® с курицей

    2 кубика

  • Вода

    1 л

  • Куриная грудка

    800 г

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Поместить в бульон куриное филе, довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 мин.

  • 2

    Вынуть куриное филе из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

  • 3

    Приготовить соус: Растопить масло на сковороде и смешать его с мукой. Постепенно добавлять 300 мл бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 15 мин. Охладить.

  • 4

    Взбить яичный желток со сметаной и соединить с соусом. Добавить лимонный сок, сахар, измельченную зелень укропа и нарезанный полукольцами репчатый лук тщательно перемешать.

  • 5

    При подаче полить соусом кусочки куриного филе.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты