Летняя курица в укропном соусе
Ингредиенты
Порций
4
1 литр Вода
Вода
800 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сметана
Сметана
6 Столовые ложки Укроп
Укроп
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.1 г |
энергии | 555.2 kcal |
Жиры | 30 г |
белка | 46.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Поместить в бульон куриное филе, довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 минут.
0 мин
Шаг 2
Вынуть куриное филе из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
0 мин
Шаг 3
Приготовить соус: растопить масло на сковороде и смешать его с мукой. Постепенно добавлять 300 мл бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить.
0 мин
Шаг 4
Взбить яичный желток со сметаной и соединить с соусом. Добавить лимонный сок, сахар, измельченную зелень укропа и нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5
При подаче полить соусом кусочки куриного филе.
0 мин
Комментарии