Вкусная курица в томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    380

    на 1 порцию

Курица в томатном соусе

Если томатная паста очень кислая, то добавьте немного сахара. Для придания блюду яркого аромата добавьте мелкоизмельченный базилик.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Муку смешать с MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Куриные ножки обвалять в этой смеси и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды на тарелку и отложить их в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук, мелконарезанные сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Влить воду, перемешать, довести до кипения, прокипятить 3 минуты и измельчить в блендере до однородной консистенции.

  • 3

    Соус соединить с куриными ножками, довести до кипения и тушить на медленном огне 35-40 минут, помешивая время от времени.

Ещё одно выигрышное сочетание, особенно для тех, кто любит вкус томатов - курица и томатный соус. Готовится такая курица легко, при этом курица получается очень ароматной за счёт того, что в томатный соус добавляется сельдерей и чеснок. Чтобы курица была ещё более аппетитной, попробуйте добавить в соус любимые травы. Томаты перед добавлением в соус лучше очистить от кожицы. Из-за соуса курица приобретает характерную кислинку, также курица становится очень красивого цвета. Такая курица - хороший вариант вкусного семейного ужина. Также курица в томатном соусе может быть подана гостям. Надеемся, что курица в томатном соусе найдёт своё место на вашем столе!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта