Вкусная курица в томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    461

    на 1 порцию

Курица в томатном соусе

Если томатная паста очень кислая, то добавьте немного сахара. Для придания блюду яркого аромата добавьте мелкоизмельченный базилик.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку смешать с MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Куриные ножки обвалять в этой смеси и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды на тарелку и отложить их в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук, мелконарезанные сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Влить воду, перемешать, довести до кипения, прокипятить 3 минуты и измельчить в блендере до однородной консистенции.

  • 3

    Соус соединить с куриными ножками, довести до кипения и тушить на медленном огне 35-40 минут, помешивая время от времени.

Ещё одно выигрышное сочетание, особенно для тех, кто любит вкус томатов - курица и томатный соус. Готовится такая курица легко, при этом курица получается очень ароматной за счёт того, что в томатный соус добавляется сельдерей и чеснок. Чтобы курица была ещё более аппетитной, попробуйте добавить в соус любимые травы. Томаты перед добавлением в соус лучше очистить от кожицы. Из-за соуса курица приобретает характерную кислинку, также курица становится очень красивого цвета. Такая курица - хороший вариант вкусного семейного ужина. Также курица в томатном соусе может быть подана гостям. Надеемся, что курица в томатном соусе найдёт своё место на вашем столе!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 462 ккал.

    18%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    304.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.381 г

  • Общие сахара

    5.187 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.97 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.108 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.09 мг

  • Фосфор, P

    33%

    263.6 мг

  • Калий, K

    18.5%

    646.1 мг

  • Натрий, Na

    40.9%

    980.7 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.363 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.5%

    15.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.25 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45%

    8.096 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.9%

    0.578 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.1%

    62.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.7%

    0.767 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.4 мкг

  • Витамин A, IU

    93.9%

    2504 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.304 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.137 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.738 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.3%

    5.758 г

  • Трансжирные кислоты

    177.7%

    5.332

  • Холестерин

    42.4%

    127.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта