Тушеная курочка в томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    461

    на 1 порцию

Тушеная курочка в томатном соусе

Если томатная паста очень кислая, то добавьте немного сахара. Для придания блюду яркого аромата добавьте мелкоизмельченный базилик.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку смешать с MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Куриные ножки обвалять в этой смеси и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды на тарелку и отложить их в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук, мелконарезанные сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Влить воду, перемешать, довести до кипения, прокипятить 3 минуты и измельчить в блендере до однородной консистенции.

  • 3

    Соус соединить с куриными ножками, довести до кипения и тушить на медленном огне 35-40 минут, помешивая время от времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 461 ккал.

    18%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    304.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.376 г

  • Общие сахара

    5.184 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.52 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.104 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.03 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.3 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.1 мг

  • Натрий, Na

    40.9%

    980.6 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.361 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.4%

    15.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.249 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45%

    8.094 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.7%

    0.575 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.1%

    62.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.7%

    0.767 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.4 мкг

  • Витамин A, IU

    93.9%

    2504 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.304 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.137 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.738 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.3%

    5.757 г

  • Трансжирные кислоты

    177.7%

    5.332

  • Холестерин

    42.4%

    127.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта