Тушеная курочка в томатном соусе

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 461

    ККал на 1 порцию

  • 39

Если томатная паста очень кислая, то добавьте немного сахара. Для придания блюду яркого аромата добавьте мелкоизмельченный базилик.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Муку смешать с MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Куриные ножки обвалять в этой смеси и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды на тарелку и отложить их в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук, мелконарезанные сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Влить воду, перемешать, довести до кипения, прокипятить 3 минуты и измельчить в блендере до однородной консистенции.

  • 3

    Соус соединить с куриными ножками, довести до кипения и тушить на медленном огне 35-40 минут, помешивая время от времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 462 ккал.

    18%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    304.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.376 г

  • Общие сахара

    5.309 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.52 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.104 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.03 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.3 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.1 мг

  • Натрий, Na

    40.9%

    981.5 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.361 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.4%

    15.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.249 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45%

    8.094 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.7%

    0.575 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.1%

    62.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.7%

    0.767 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157.4 мкг

  • Витамин A, IU

    93.9%

    2504 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.304 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.137 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.738 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.5%

    9.866 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.3%

    5.757 г

  • Трансжирные кислоты

    177.7%

    5.332

  • Холестерин

    42.4%

    127.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта