Курица в томатном соусе
Вернуться к рецептам

Курица в томатном соусе

  • 75

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Птица

Если томатная паста очень кислая, то добавьте немного сахара. Для придания блюду яркого аромата, добавьте мелко измельченный базилик

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Муку смешать с MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Куриные ножки обвалять в этой смеси и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки в течение 3 мин. с каждой стороны. Вынуть из сковороды на тарелку и отложить их в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук, мелко нарезанные сельдерей, морковь и чеснок 3 мин. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Влить воду, перемешать, довести до кипения, прокипятить 3 мин. и измельчить в блендере до однородной консистенции.

  • 3

    Соус соединить с куриными ножками, довести до кипения и тушить на медленно огне 35-40 мин., помешивая время от времени.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты