Создай
свое меню

Курица в бальзамике с медом

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    435

    на 1 порцию

Курица в бальзамике с медом

Для придания пикантного вкуса блюду, при приготовлении маринада можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты для маринада Ингредиенты для гарнира Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать кубиками. Приготовить маринад: MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 100 мл горячей воды, соединить с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, винным уксусом и медом. Добавить семена тмина, измельченный чеснок, молотый перец и нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и лук. Все хорошо перемешать и замариновать в получившейся смеси куриное филе. Поставить мариноваться в холодильник на 12 ч.

  • 2

    Кусочки курицы насадить на деревянные шампуры.

  • 3

    Обжаривать курицу на гриле 5-7 мин. с каждой стороны до готовности.

  • 4

    Все виды перцев разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мякоть крупными ломтиками. Баклажан и лук очистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить все овощи, добавить помидоры черри, обжарить ещё 3-5 мин.

  • 5

    Куриные шашлыки подавать с жареными овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 435 ккал.

    17%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    315.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.022 г

  • Общие сахара

    12.66 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.08 мг

  • Железо, Fe

    24.8%

    3.473 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.11 мг

  • Фосфор, P

    44.7%

    357.6 мг

  • Калий, K

    25.7%

    900.4 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    514.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.396 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137.8%

    82.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.1%

    0.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.2%

    14.62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.2%

    1.464 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    120.2 мкг

  • Витамин A, IU

    82.1%

    2189 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.3%

    4.927 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.743 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.836 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    34.1%

    102.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта