Курица в бальзамике с медом

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    435

    на 1 порцию

Курица в бальзамике с медом

Для придания пикантного вкуса блюду, при приготовлении маринада можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты для маринада Ингредиенты для гарнира
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать кубиками. Приготовить маринад: MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 100 мл горячей воды, соединить с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, винным уксусом и медом. Добавить семена тмина, измельченный чеснок, молотый перец и нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и лук. Все хорошо перемешать и замариновать в получившейся смеси куриное филе. Поставить мариноваться в холодильник на 12 ч.

  • 2

    Кусочки курицы насадить на деревянные шампуры.

  • 3

    Обжаривать курицу на гриле 5-7 мин. с каждой стороны до готовности.

  • 4

    Все виды перцев разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мякоть крупными ломтиками. Баклажан и лук очистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить все овощи, добавить помидоры черри, обжарить ещё 3-5 мин.

  • 5

    Куриные шашлыки подавать с жареными овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 435 ккал.

    17%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    315.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.022 г

  • Общие сахара

    12.66 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.08 мг

  • Железо, Fe

    24.8%

    3.473 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.11 мг

  • Фосфор, P

    44.7%

    357.6 мг

  • Калий, K

    25.7%

    900.4 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    514.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.396 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137.8%

    82.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.1%

    0.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.2%

    14.62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.2%

    1.464 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    120.2 мкг

  • Витамин A, IU

    82.1%

    2189 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.3%

    4.927 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.743 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.836 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    34.1%

    102.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта