Курица в бальзамике с медом

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 435

    ККал на 1 порцию

  • 38

Для придания пикантного вкуса блюду, при приготовлении маринада можно добавить немного горчицы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для маринада Ингредиенты для гарнира Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать кубиками. Приготовить маринад: MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 100 мл горячей воды, соединить с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, винным уксусом и медом. Добавить семена тмина, измельченный чеснок, молотый перец и нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и лук. Все хорошо перемешать и замариновать в получившейся смеси куриное филе. Поставить мариноваться в холодильник на 12 ч.

  • 2

    Кусочки курицы насадить на деревянные шампуры.

  • 3

    Обжаривать курицу на гриле 5-7 мин. с каждой стороны до готовности.

  • 4

    Все виды перцев разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мякоть крупными ломтиками. Баклажан и лук очистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить все овощи, добавить помидоры черри, обжарить ещё 3-5 мин.

  • 5

    Куриные шашлыки подавать с жареными овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 435 ккал.

    17%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.6%

    314.8 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    4.005 г

  • Общие сахара

    12.65 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.63 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.679 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.91 мг

  • Фосфор, P

    44.5%

    356.4 мг

  • Калий, K

    25.6%

    897.2 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    514.2 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.386 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137.4%

    82.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.352 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.2%

    14.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    72.7%

    1.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    120.2 мкг

  • Витамин A, IU

    82.1%

    2189 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.3%

    4.927 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.742 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.834 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    34.1%

    102.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта