Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански
Ингредиенты
Порций
5
1.2 литры Вода
Вода
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
300 граммы Помидоры
Помидоры
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Цукини
Цукини
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
50 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Цедра лайма
Цедра лайма
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Магги® Восточные специи. Приправа сухая со специями.
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.1 г |
энергии | 439 kcal |
Жиры | 11.6 г |
белка | 53 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
В глубокой кастрюле с разогретым топленым маслом обжарить мелко
нарезанный лук в течение 4-5 мин., до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2
Курицу нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду, жарить 5 мин.
Добавить измельченный чеснок, цедру лайма, измельченную кинзу, очищенные
и измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и жарить 2 мин.
0 мин
Шаг 3
MAGGI® Восточные специи добавить в кастрюлю. Затем добавить воду,
довести до кипения и варить 10 мин.
0 мин
Шаг 4
Добавить нут, нарезанные кубиками цуккини, очищенные и нарезанные
крупными кубиками картофель и морковь. Снова довести до кипения,
уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности,
помешивая время от времени.
0 мин
Комментарии