Курица с овощами в горчичном соусе с пряностями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    115

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    492

    на 1 порцию

Курица с овощами в горчичном соусе с пряностями

Для этого блюда можно использовать не только голени, но и курицу целиком. Перед маринованием нарезать ее на порционные кусочки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок и сушеную зелень (розмарин, тимьян и базилик). Получившимся маринадом натереть голени и поставить в холодильник на 1 ч.

  • 2

    В разогретой сковороде с глубокими бортами обжарить голени до образования золотистой корочки, 6-8 мин.

  • 3

    Кукурузную муку развести в воде и влить в сковороду к курице, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Перемешать, довести до кипения и тушить 15-20 мин., до готовности курицы.

  • 4

    Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, морковь нарезать тонкими ломтиками. В отдельной кастрюле с кипящей водой отварить овощи в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • 5

    Подавать курицу с соусом и отварными овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 493 ккал.

    20%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    361.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.6%

    4.692 г

  • Общие сахара

    2.703 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    141 мг

  • Железо, Fe

    37.7%

    5.273 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.3 мг

  • Фосфор, P

    49.1%

    392.7 мг

  • Калий, K

    22.8%

    796.9 мг

  • Натрий, Na

    93.2%

    2237 мг

  • Цинк, Zn

    28%

    4.205 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.5%

    57.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31%

    0.496 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.7%

    10.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.5%

    0.95 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.4%

    68.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.4%

    0.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    25%

    200.3 мкг

  • Витамин A, IU

    133.9%

    3570 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.9%

    2.89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    101.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.6%

    6.652 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.1%

    5.288 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.095

  • Холестерин

    57.5%

    172.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта