Курица с обжаренным в масле шпинатом, изюмом и миндалем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    12

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    313

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Базилик измельчите.

  • 2

    Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

  • 3

    Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

  • 4

    Разогрейте масло в неглубокой сковороде.

  • 5

    Поместите чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1-2 минут.

  • 6

    Добавьте шпинат. Накройте крыжкой и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.

  • 7

    Поместите изюм и миндаль и перемешайте, добавляя соль и перец по вкусу.

  • 8

    Снимите с огня. Перед подачей добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 313 ккал.

    13%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.236 г

  • Общие сахара

    9.726 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.29 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.981 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.25 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.3 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.6 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    346.9 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.251 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.2%

    12.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.8%

    0.397 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.6%

    9.477 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.7%

    0.854 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.3%

    74.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.6%

    148.8 мкг

  • Витамин A, IU

    106.5%

    2841 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    55.6%

    5.563 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    149.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.5%

    2.385 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.4%

    2.793 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 12 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта