Курица с грибами и устричным соусом
Ингредиенты
Порций
5
1 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Грибы
Грибы
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 ломтик Чеснок
Чеснок
4 стаканы Вода
Вода
3 Столовые ложки Кукурузная мука
Кукурузная мука
2 Столовые ложки Устричный соус
Устричный соус
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.2 г |
энергии | 511 kcal |
Жиры | 26.2 г |
белка | 44.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Курицу нарезать кубиками, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать и оставить курицу на 15-20 мин. Грибы нарезать пополам. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные чеснок и имбирь 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить 5 мин. Затем добавить грибы и лук к курице и жарить 2 мин.
0 мин
Шаг 3
Приготовить соус: в сотейнике смешать воду, устричный соус, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Довести все до кипения. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, 5-7 мин. Влить кипящий соус в сковороду к курице, довести до кипения и тушить 3 мин.
0 мин
Шаг 4
Подавать это блюдо лучше с рисом. Сверху можно украсить зеленью.
0 мин
Комментарии