Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица с грибами и устричным соусом

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Грибы
Грибы
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 ломтик Чеснок
Чеснок
4 стаканы Вода
Вода
3 Столовые ложки Кукурузная мука
Кукурузная мука
2 Столовые ложки Устричный соус
Устричный соус
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.2 г
энергии 511 kcal
Жиры 26.2 г
белка 44.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Курицу нарезать кубиками, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать и оставить курицу на 15-20 мин. Грибы нарезать пополам. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 2

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные чеснок и имбирь 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить 5 мин. Затем добавить грибы и лук к курице и жарить 2 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: в сотейнике смешать воду, устричный соус, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Довести все до кипения. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, 5-7 мин. Влить кипящий соус в сковороду к курице, довести до кипения и тушить 3 мин.

0 мин
Шаг 4

Подавать это блюдо лучше с рисом. Сверху можно украсить зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить