Курица жареная с грибами и сметаной на сковороде

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 253

    ККал на 1 порцию

  • 3

Чудесный рецепт, в котором русские кулинарные традиции превосходно раскрывают свои лучшие стороны. Горячие и аппетитные грибы со сметаной послужат отличным соусом к любому гарниру.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарезать крупными кусочками. Грибы нарезать пластинками, мелкие грибочки оставить целиком. Лук нарезать соломкой.

2

Обжарить на сковороде курицу до полуготовности. Добавить лук, грибы и жарить, постоянно помешивая.

3

За десять минут до готовности добавить сметану, дать ей закипеть. Добавить специи MAGGI® Приправа Универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, по желанию украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.63 г

  • Общие сахара

    2.365 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.17 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.699 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.7 мг

  • Фосфор, P

    30%

    239.9 мг

  • Калий, K

    9.3%

    325 мг

  • Натрий, Na

    29.5%

    708.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.152 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.4%

    2.627 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.1 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    103.9%

    1.663 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.3%

    4.548 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    465.4%

    9.308 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    73.2%

    0.732 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.2%

    153.8 мкг

  • Витамин A, IU

    19.6%

    522.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.288 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    93%

    4.65 мкг

  • Витамин D

    28%

    56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.8%

    7.708 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.678

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.621 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    19.9%

    59.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта