Кукурузный пудинг с финиками
Вернуться к рецептам

Кукурузный пудинг с финиками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    426на 1 порцию

Для разнообразия вкуса финики можно заменить на любые сухофрукты по вашему желанию.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    У фиников удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Сливки, молоко (250 мл), сахар и ванилин довести до кипения, затем снять с огня, добавить кукурузную крупу и слегка прокипятить. Затем убрать кастрюлю с плиты и добавить финики. Перемешать.

  • 3

    8 маленьких формочек слегка смазать растительным маслом, обложить термо-плёнкой, выложить в них полученную массу и дать остыть.

  • 4

    Для ванильного соуса: От 400 мл молока взять 4 ст. ложки, смешать с крахмалом.Оставшееся молоко смешать с ванилином и сахаром, довести до кипения. Добавить молоко с крахмалом и прогреть 1 - 2 мин. Кастрюлю убрать с плиты. 4 ст. ложки соуса смешать с 2 яичными желтками и эту смесь добавить к остальному горячему соусу.

  • 5

    Гранат разделить на зёрна.

  • 6

    Кукурузный пудинг вынуть из формочек, снять плёнку и разложить по тарелкам. Украсить готовым соусом и гранатовыми зёрнами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты