Кукурузный пудинг с финиками

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    344

    на 1 порцию

Кукурузный пудинг с финиками

Для разнообразия вкуса финики можно заменить на любые сухофрукты по вашему желанию.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У фиников удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Сливки, молоко (250 мл), сахар и ванилин довести до кипения, затем снять с огня, добавить кукурузную крупу и слегка прокипятить. Затем убрать кастрюлю с плиты и добавить финики. Перемешать.

  • 3

    8 маленьких формочек слегка смазать растительным маслом, обложить термо-плёнкой, выложить в них полученную массу и дать остыть.

  • 4

    Для ванильного соуса: От 400 мл молока взять 4 ст. ложки, смешать с крахмалом.Оставшееся молоко смешать с ванилином и сахаром, довести до кипения. Добавить молоко с крахмалом и прогреть 1 - 2 мин. Кастрюлю убрать с плиты. 4 ст. ложки соуса смешать с 2 яичными желтками и эту смесь добавить к остальному горячему соусу.

  • 5

    Гранат разделить на зёрна.

  • 6

    Кукурузный пудинг вынуть из формочек, снять плёнку и разложить по тарелкам. Украсить готовым соусом и гранатовыми зёрнами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.352 г

  • Общие сахара

    24.39 г

  • Кальций, Ca

    25%

    250.2 мг

  • Железо, Fe

    63.2%

    8.841 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    25.91 мг

  • Фосфор, P

    22.6%

    181.1 мг

  • Калий, K

    9.1%

    319.3 мг

  • Натрий, Na

    14.6%

    350 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.934 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.5%

    0.497 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.8%

    0.492 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.7%

    81.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.6%

    0.616 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.4 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    428 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.413 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.2%

    0.908 мкг

  • Витамин D

    18.7%

    37.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.383

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.4%

    7.844 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.805

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1 г

  • Трансжирные кислоты

    15.6%

    0.467

  • Холестерин

    28.1%

    84.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта