Крылья барбекю с соусом из греческого йогурта и петрушки

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    552

    на 1 порцию

Крылья барбекю с соусом из греческого йогурта и петрушки

Сочные крылышки барбекю «рифмуются» практически с любым соусом. Среди самых востребованных – томатный и «Цезарь». Предлагаем взять на заметку еще один – соус на основе натурального йогурта с добавлением петрушки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.

куриные крылышки

2

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут

куриные крылышки в сковороде

3

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать. Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

куриные крылышки в специи на сковороде

4

Для соуса пробить в блендере кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока, кунжутное масло, соль и перец. Готовые крылышки подавать с соусом.

готовые куриные крылышки и соус

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 552 ккал.

    22%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.85 г

  • Общие сахара

    3.89 г

  • Кальций, Ca

    23.2%

    232.1 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.872 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.43 мг

  • Фосфор, P

    46.9%

    374.9 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481.8 мг

  • Натрий, Na

    28.4%

    682.4 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.348 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.1%

    7.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.4%

    9.616 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.5%

    0.97 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77.8%

    0.778 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.8%

    102.5 мкг

  • Витамин A, IU

    26.2%

    699 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.266 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.155 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.3%

    9.072 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    108%

    11.87 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.138

  • Холестерин

    59.9%

    179.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта