Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Креветочные шашлычки с соусом из майонеза и кинзы

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Креветки замороженные
Креветки замороженные
250 миллилитры Майонез
Майонез
150 граммы Сметана
Сметана
1 пучок Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 ломтики Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.6 г
энергии 314.6 kcal
Жиры 28.7 г
белка 10.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Для соуса: Майонез смешать со сметаной, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и лимонным соком (1 ст. ложку). Чеснок (1 зубчик) очистить и измельчить. Кинзу мелко нарезать, смешать с чесноком и добавить к соусу.

0 мин
Шаг 2

Креветки очистить. Перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Креветки сбрызнуть лимонным соком, смешать с чили и чесноком, оставить на 15 мин. Затем креветки нанизать на деревянные шпажки и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин.

0 мин
Шаг 3

Подавать креветки вместе с соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить