Креветки "под шубой"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    170

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    305

    на 1 порцию

Креветки "под шубой"

В момент выкладывания креветок на рыбную массу можно добавить сок лимона или апельсина, тем самым придав свежую ароматную нотку новогоднему блюду.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин замочить в холодной воде.

  • 2

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Филе лосося без кожи и костей обработать в миксере до пюреобразной массы, добавить сливки, лук и хорошо перемешать.

  • 4

    Отварить креветки в кипящей воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Слить бульон, в котором варились креветки, оставив один стакан. Процедить бульон через мелкое сито.

  • 5

    Половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона и прогреть в отдельной кастрюле 5-7 минут. В оставшуюся часть желатина добавить рыбную массу и перемешать.

  • 6

    Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлаждённым бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник.

  • 7

    Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 306 ккал.

    12%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 4.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    173.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.249 г

  • Общие сахара

    1.03 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.52 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.933 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.71 мг

  • Фосфор, P

    43.1%

    344.4 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.6 мг

  • Натрий, Na

    97.4%

    2338 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.091 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.925 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.2%

    5.434 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.1%

    0.382 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    364.2%

    3.642 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.67 мкг

  • Витамин A, IU

    8.4%

    222.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.3%

    2.228 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    286.7%

    14.33 мкг

  • Витамин D

    286.3%

    572.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.383

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1.002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.836

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.086 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта