Создай
свое меню

Изысканные креветки "под шубой"

автор: MAGGI®

  • Время

    170

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    305

    на 1 порцию

Креветки "Под шубой"

В момент выкладывания креветок на рыбную массу можно добавить сок лимона или апельсина, тем самым придав свежую ароматную нотку новогоднему блюду.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин замочить в холодной воде.

  • 2

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Филе лосося без кожи и костей обработать в миксере до пюреобразной массы, добавить сливки, лук и хорошо перемешать.

  • 4

    Отварить креветки в кипящей воде с добавлением MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Слить бульон, в котором варились креветки, оставив один стакан. Процедить бульон через мелкое сито.

  • 5

    Половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона и прогреть в отдельной кастрюле 5-7 минут. В оставшуюся часть желатина добавить рыбную массу и перемешать.

  • 6

    Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлаждённым бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник.

  • 7

    Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.

Этот рецепт так и просится на праздничный стол. Нежная креветка и необычная "шуба" для неё - отличный способ удивить вашу семью и гостей. Этот рецепт заставит вас немного потрудиться, зато результат будет прекрасным. Креветка - продукт деликатный и рецепт с ней также должен быть под стать. Креветка под шубой - изысканное блюдо, достойное самых высоких похвал.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 306 ккал.

    12%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 4.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    173.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.249 г

  • Общие сахара

    1.03 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.52 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.933 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.71 мг

  • Фосфор, P

    43.1%

    344.4 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.6 мг

  • Натрий, Na

    97.4%

    2338 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.091 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.925 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.2%

    5.434 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.1%

    0.382 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    364.2%

    3.642 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.67 мкг

  • Витамин A, IU

    8.4%

    222.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.3%

    2.228 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    286.7%

    14.33 мкг

  • Витамин D

    286.3%

    572.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.383

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1.002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.836

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.086 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта