Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Порций
4
800 граммы Тыква
Тыква
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
8 граммы Чеснок
Чеснок
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
80 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.2 г |
энергии | 237.1 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 3.3 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 32 мг |
Sugars | 8.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Вымыть тыкву и промокнуть бумажным полотенцем.
0 мин
Шаг 2
Очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать мякоть брусочками или кубиками.
0 мин
Шаг 3
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.
0 мин
Шаг 4
В кастрюле смешать растительное и растопленное сливочное масло, добавить лук, приправить его солью и перцем и обжарить до полупрозрачности.
0 мин
Шаг 5
Добавить к луку чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
0 мин
Шаг 6
Положить тыкву, добавить сахар и готовить, время от времени помешивая, 5-7 минут.
0 мин
Шаг 7
Залить овощи водой и варить суп около 20 минут после закипания.
0 мин
Шаг 8
Блендером превратить суп в однородное пюре.
0 мин
Шаг 9
Добавить сливки, затем соль и перец по вкусу. Тщательно размешать.
0 мин
Комментарии