Создай
свое меню

Крем из черники с ванильным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    418

    на 1 порцию

Крем из черники с ванильным соусом

Вместо черники можно использовать другие ягоды по вкусу в зависимости от времени года. Для украшения крем можно посыпать измельченными орехами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоды отсортировать, промыть и обсушить. Половину ягод протереть в пюре, вторую половину смешать с сахаром (2 ст. ложки).

  • 2

    Творог смешать с маскарпоне, ванилином, мёдом и сахарной пудрой. Лимон очистить и цедру добавить к крему. Половину крема смешать с черничным пюре.

  • 3

    Для ванильного соуса: извлечь сердцевину ванили, смешать с тёплым молоком и вместе со стручком довести до кипения, затем стручок вынуть.

  • 4

    Яичные желтки смешать с 2 ст. ложками сахара, полученную смесь добавить к молоку, взбивая венчиком, затем убрать кастрюлю с плиты. Слегка охладить, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка.

  • 5

    Лимонный крем, ягодный крем и засахаренные ягоды слоями выложить в десертные стаканчики. Поставить в холодильник на 2 часа, затем полить ванильным соусом и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 419 ккал.

    17%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.35 г

  • Общие сахара

    52.82 г

  • Кальций, Ca

    15.1%

    151.3 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.812 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.79 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.3 мг

  • Калий, K

    6.4%

    224.5 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    180.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.796 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.5%

    19.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.403 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.5%

    0.595 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    62.89 мкг

  • Витамин A, IU

    42%

    1121 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.665 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.471 мкг

  • Витамин D

    9.7%

    19.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    45%

    11.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.363

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.61 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.051

  • Холестерин

    42.6%

    127.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта