Крем из черники с ванильным соусом
Вернуться к рецептам

Крем из черники с ванильным соусом

  • 45

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Фрукты и ягоды

Вместо черники можно использовать другие ягоды по вкусу в зависимости от времени года. Для украшения крем можно посыпать измельченными орехами.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Ягоды отсортировать, промыть и обсушить. Половину ягод протереть в пюре, вторую половину смешать с сахаром (2 ст. ложки).

  • 2

    Творог смешать с маскарпоне, ванилином, мёдом и сахарной пудрой. Лимон очистить и цедру добавить к крему. Половину крема смешать с черничным пюре.

  • 3

    Для ванильного соуса: извлечь сердцевину ванили, смешать с тёплым молоком и вместе со стручком довести до кипения, затем стручок вынуть.

  • 4

    Яичные желтки смешать с 2 ст. ложками сахара, полученную смесь добавить к молоку, взбивая венчиком, затем убрать кастрюлю с плиты. Слегка охладить, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка.

  • 5

    Лимонный крем, ягодный крем и засахаренные ягоды слоями выложить в десертные стаканчики. Поставить в холодильник на 2 часа, затем полить ванильным соусом и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты