закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Крем из черники с ванильным соусом

            48

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 396 ККал на 1 порцию

            • 48

            Крем из черники с ванильным соусом
            +
            • Черника

              250 граммов

            • Молоко

              200 мл.

            • Сыр Маскарпоне

              125 граммов

            • Творог

              125 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Сахар

              4 ст. ложки

            • Мед

              2 ст. ложки

            • Сахарная пудра

              1 ст. ложка

            • Ванилин

              5 граммов

            • Стручок ванили

              1/2 штуки

            • 1.

              Ягоды отсортировать, промыть и обсушить. Половину ягод протереть в пюре, вторую половину смешать с сахаром (2 ст. ложки).

            • 2.

              Творог смешать с маскарпоне, ванилином, мёдом и сахарной пудрой. Лимон очистить и цедру добавить к крему. Половину крема смешать с черничным пюре.

            • 3.

              Для ванильного соуса: извлечь сердцевину ванили, смешать с тёплым молоком и вместе со стручком довести до кипения, затем стручок вынуть.

            • 4.

              Яичные желтки смешать с 2 ст. ложками сахара, полученную смесь добавить к молоку, взбивая венчиком, затем убрать кастрюлю с плиты. Слегка охладить, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка.

            • 5.

              Лимонный крем, ягодный крем и засахаренные ягоды слоями выложить в десертные стаканчики. Поставить в холодильник на 2 часа, затем полить ванильным соусом и подавать к столу.

            • Калории

              16 %*

              397 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.7 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              164 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.35 г

            • Общие сахара

              47.32 г

            • Кальций, Ca

              15.1%

              151.2 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.809 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.79 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151.3 мг

            • Калий, K

              6.4%

              224.3 мг

            • Натрий, Na

              7.5%

              180.8 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.795 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.5%

              19.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.2%

              0.073 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.8%

              0.285 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.403 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.126 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.7%

              23.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.5%

              0.595 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              62.89 мкг

            • Витамин A, IU

              42%

              1121 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.665 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.4%

              0.471 мкг

            • Витамин D

              9.7%

              19.48 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              45%

              11.26 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.363

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.5%

              0.61 г

            • Трансжирные кислоты

              1.7%

              0.051

            • Холестерин

              42.6%

              127.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо черники можно использовать другие ягоды по вкусу в зависимости от времени года. Для украшения крем можно посыпать измельченными орехами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта