Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Котлеты из баклажанов

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
1.5 килограммы Баклажан
Баклажан
200 граммы Брынза
Брынза
150 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
150 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
5 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
1 пучок Петрушка
Петрушка
100 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.9 г
энергии 445.6 kcal
Жиры 24.7 г
белка 18.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в сковороде с 1 ст. л. растительного масла в течение 5 минут.
Влить воду, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости. Готовую массу остудить.

0 мин
Шаг 2

Добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, пармезан, яйцо, половину панировочных сухарей, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченные петрушку и чеснок. Замесить фарш.

0 мин
Шаг 3

Сформировать 14 лепёшек. Выложить на каждую кусочек брынзы. Скатать шарики и сформировать котлеты.
Обвалять в оставшихся панировочных сухарях.

0 мин
Шаг 4

Обжарить котлеты на сковороде на оставшемся растительным масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить