закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Конфеты птичье молоко по классическому рецепту

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 391 ККал на 100 грамм

            • 1

            Конфеты птичье молоко по классическому рецепту

            Ингредиенты для суфле

            • Яичный белок

              3 штуки

            • Патока

              150 граммов

            • Агар-агар

              1 ст.л.

            • Вода

              150 мл.

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Сгущенное молоко

              100 граммов

            • Сахар

              300 граммов

            Ингредиенты для глазури

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Темный шоколад

              100 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты, выньте масло из холодильника.

            Конфеты птичье молоко по классическому рецепту | шаг 1

            2.

            Замочите в отдельной кастрюле или сотейнике агар-агар на 30-60 минут. В это время взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко и ещё немного взбейте до однородности. Поставьте агар-агар на маленький огонь и растворите, постоянно помешивая. Добавьте сахар, патоку, перемешайте и варите на слабом огне 10-15 минут. Готовность сиропа определяется по консистенции - зачерпните массу ложкой и влейте обратно в кастрюлю, если сироп тянется тонкой ниткой, можно выключать огонь. Если вы используете кулинарный термометр, нагревайте сироп до 115-118 градусов.

            Конфеты птичье молоко по классическому рецепту | шаг 2

            3.

            В отдельной большой миске взбейте белки, добавьте ванильный сахар и лимонный сок. Тонкой струйкой добавьте сироп к белкам, продолжая взбивать. Взбивайте ещё 3-5 минут и частями добавьте массу с маслом и сгущенным молоком. Немного взбейте до однородности. Застелите форму для суфле пекарской бумагой и перелейте в неё взбитую массу. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 30 минут.

            Конфеты птичье молоко по классическому рецепту | шаг 3

            4.

            Охлажденное суфле достаньте из формы и порежьте на конфеты. Растопите шоколад в сотейнике на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

            Конфеты птичье молоко по классическому рецепту | шаг 4

            5.

            Застелите доску или форму пекарской бумагой. Нанесите шоколадную глазурь на кусочки суфле или опустите конфету в глазурь и выложите на пекарскую бумагу. Немного глазури можно оставить для украшения. Когда все конфеты будут покрыть глазурью, поставьте форму в морозильную камеру на 15 минут.

            Конфеты птичье молоко по классическому рецепту | шаг 5

            6.

            Украсьте охлажденные конфеты оставшейся глазурью, и десерт готов.

            Конфеты птичье молоко по классическому рецепту | шаг 6
            • Калории

              16 %*

              391 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.2 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.09 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.839 г

            • Общие сахара

              44.78 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              58.62 мг

            • Железо, Fe

              21773.6%

              3048 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.03 мг

            • Фосфор, P

              6.7%

              53.45 мг

            • Калий, K

              7.7%

              271.1 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.24 мг

            • Цинк, Zn

              2.6%

              0.386 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.2%

              0.016 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.2%

              0.084 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.222 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.085 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.9%

              1.844 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.2%

              0.102 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.5%

              163.8 мкг

            • Витамин A, IU

              22.5%

              600.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.594 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.015 мкг

            • Витамин D

              0.2%

              0.462 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.225

            • Насыщенные жирные кислоты

              55.9%

              13.97 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.585

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.824 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              17.5%

              52.5 мг

            • Кофеин

              1.5%

              6.159 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вкус конфет “Птичье молоко” знаком всем, а по этому рецепту вы сможете приготовить это лакомство своими руками. Процесс приготовления не самый простой, но результат стоит усилий!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта