Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность средняя
4 порции
102 ККал на 1 порцию
2
Яблоки
2 штуки
Чернослив
10 штук
Зеленый чай
3 ст.л.
Сахар
50 граммов
Вода
1 литр
1.
Перебрать и тщательно вымыть чернослив. Вымыть яблоки. Подготовить все ингредиенты.
2.
Вскипятить воду и положить чернослив и яблоки. Варить 15 минут и снять с огня. Добавить в компот зелёный чай и оставить настояться ещё на 10 минут.
3.
Добавить сахар, перемешать и процедить компот через сито.
4.
Подавать компот на стол тёплым или холодным.
Калории
4 %*
102 ккал.
Белки
1 %*
0.46 г
Жиры
0 %*
0.16 г
Углеводы
7 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.1%
403.5 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.362 г
Общие сахара
22.88 г
Кальций, Ca
3.2%
31.66 мг
Железо, Fe
1.1%
0.154 мг
Магний, Mg
2.8%
11.33 мг
Фосфор, P
1.5%
11.74 мг
Калий, K
3.5%
121.9 мг
Натрий, Na
0.3%
6.835 мг
Цинк, Zn
0.4%
0.056 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7%
4.201 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.027 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5%
0.08 мг
Витамин РР (ниацин)
0.8%
0.151 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.049 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.4%
2.83 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
3.705 мкг
Витамин A, IU
2.6%
68.67 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.175 мг
Витамин K (филохинон)
3.49
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.01
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.047 г
Кофеин
2.3%
9 мг
Для компота можно использовать чернослив с косточками.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде