Компот из малины с каркаде и корицей

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 26 ККал на 1 порцию

  • 0

Компот из малины с каркаде и корицей
  • Малина

    1 стак.

  • Чай каркаде

    3 ст.л.

  • Молотая корица

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Вода

    1 литр

1.

Разморозить малину, сохраняя сок. Вскипятить воду. Подготовить все ингредиенты.

2.

Положить каркаде в кипящую воду. Снять с огня, добавить малину вместе с соком, корицу и сахар по вкусу и снова довести до кипения. Варить при слабом кипении 5 минут.

3.

Подавать компот на стол в горячем или в холодном виде.

  • Калории

    1%*

    26 ккал.

  • Белки

    1%*

    0.6 г

  • Жиры

    0%*

    0.33 г

  • Углеводы

    2%*

    6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    14.7%

    367.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.25 г

  • Общие сахара

    2.21 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.5 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.405 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.25 мг

  • Фосфор, P

    1.9%

    15.25 мг

  • Калий, K

    2.6%

    90.5 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    8.5 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.8%

    13.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.1%

    0.015 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.3%

    0.02 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.33 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.5%

    0.03 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    16.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.435 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.19 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

В сезон можно класть в компот свежую малину.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта