Колбаса домашняя с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 179

    ККал на 100 грамм

  • 4

Колбаса домашняя с грибами — блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и необычное. Мы предлагаем рецепт домашней колбасы с грибами, с которым справится каждая хозяйка в домашних условиях.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С куриной тушки осторожно снять кожу, чтобы она осталась целой, так как кожа понадобится в дальнейшем приготовлении. Отделить куриное мясо от костей, промыть и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

  • 2

    В стакан молока добавить столовую ложку желатина.

  • 3

    Добавить к курице фарш из говядины и свинины, специи, яйцо, соль и влить часть молока с желатином. Примерно 50 мл молока нужно оставить для начинки.

  • 4

    Мелко нарезать лук, грибы и морковь, обжарить на сковороде. Добавить в начинку яйцо, оставшееся молоко с желатином и посолить по вкусу. Тщательно перемешать

  • 5

    На фольгу разложить куриную кожу, на нее выложить ровным слоем фарш. Сверху выложить обжаренную начинку и завернуть фольгу так, чтобы получилась колбаса. Края фольги плотно закрыть с двух сторон. Переложить колбасу на противень и запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

  • 6

    Поставить колбасу остывать на 4 часа в прохладное место. Подавать со свежей зеленью, овощами и квашенной капустой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 179 ккал.

    7%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 2.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.53 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.169 г

  • Общие сахара

    0.793 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.75 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.748 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.67 мг

  • Фосфор, P

    13.9%

    111.1 мг

  • Калий, K

    5.7%

    199.9 мг

  • Натрий, Na

    15%

    360.5 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.032 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.7%

    1.615 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.17 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.344 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    15.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60.2%

    0.602 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.5%

    124.3 мкг

  • Витамин A, IU

    33.3%

    887.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.176 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.252 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.246 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.745

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.551 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.866 г

  • Трансжирные кислоты

    21.4%

    0.643

  • Холестерин

    21.8%

    65.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта