Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Клубничный сметанник

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
450 граммы Сметана
Сметана
3/4 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
8 граммы Желатин
Желатин
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
150 миллилитры Вода
Вода
450 граммы Клубника
Клубника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.9 г
энергии 432.4 kcal
Жиры 11.7 г
волокно 3.3 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 6 г
натрий 92.2 мг
Sugars 53.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В емкость всыпать сахар, затем вбить яйцо и взбить миксером до получения густой консистенции. После чего добавить муку и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

0 мин
Шаг 3

Клубнику промыть под проточной водой, обсушить, удалить листочки. После этого часть ягод (около 50 г) выложить в сотейник, размять вилкой, добавить сахар, воду и поставить на огонь. После закипания, процедить клубнику через мелкое сито и оставить остывать получившийся сироп.

0 мин
Шаг 4

Смешать сметану с сахарной пудрой и взбить миксером, после чего добавить загуститель и взбить еще раз, в течение 3 минут. Готовый крем убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Охлажденный бисквит разрезать на 2 части. Выложить одну часть на блюдо, пропитать клубничным сиропом, смазать сметанным кремом и выложите нарезанную пластинами клубнику.

0 мин
Шаг 6

Вторую часть бисквита выложить сверху и смазать оставшимся кремом, включая бока. Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить