Клёцки с квашеной капустой и грибами Клёцки с квашеной капустой и грибами

Клёцки с квашеной капустой и грибами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Хлебобулочные изделия

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    365на 1 порцию

Клёцки с квашеной капустой и грибами

Питательный и очень вкусный обед. Квашеная капуста и сушеные грибы придадут блюду необыкновенный аромат! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон с лесными грибами

    1 кубик

  • Квашеная капуста

    500 г

  • Сушеные грибы

    50 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы замочить в теплой воде на 30 минут. Квашеную капусту отжать (если слишком соленая, то сначала промыть водой).

  • 2

    В 1 литре кипящей воды растворить кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® , добавить капусту и варить 15 минут.

  • 3

    Грибы сварить.

  • 4

    Яйца взбить венчиком до образования пены, при желании добавить соль.

  • 5

    Просеять муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить яйца. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста небольшой колобок, обвернуть его полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 6

    Сваренные грибы нарезать полосками. Лук очистить и нашинковать.

  • 7

    Грибы с луком обжарить на сливочном масле, добавить в капусту, приправить солью и перцем по вкусу.

  • 8

    Раскатать тесто и нарезать его на ромбы, т.е. сформировать клёцки. Сварить их в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • 9

    Смешать клёцки с капустой и грибами. При желании украсить рубленой зеленью петрушки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты