Создай
свое меню

Клёцки с квашеной капустой и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    183

    на 1 порцию

Клёцки с квашеной капустой и грибами

Питательный и очень вкусный обед. Квашеная капуста и сушеные грибы придадут блюду необыкновенный аромат! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.

Ингредиенты основные Ингредиенты для клёцек

Ингредиенты для клёцек

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы замочить в теплой воде на 30 минут. Квашеную капусту отжать (если слишком соленая, то сначала промыть водой).

  • 2

    В 1 литре кипящей воды растворить кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® , добавить капусту и варить 15 минут.

  • 3

    Грибы сварить.

  • 4

    Яйца взбить венчиком до образования пены, при желании добавить соль.

  • 5

    Просеять муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить яйца. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста небольшой колобок, обвернуть его полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 6

    Сваренные грибы нарезать полосками. Лук очистить и нашинковать.

  • 7

    Грибы с луком обжарить на сливочном масле, добавить в капусту, приправить солью и перцем по вкусу.

  • 8

    Раскатать тесто и нарезать его на ромбы, т.е. сформировать клёцки. Сварить их в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • 9

    Смешать клёцки с капустой и грибами. При желании украсить рубленой зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 183 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    103.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.9%

    7.158 г

  • Общие сахара

    2.655 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.34 мг

  • Железо, Fe

    31%

    4.335 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.51 мг

  • Фосфор, P

    24.1%

    192.8 мг

  • Калий, K

    12.3%

    429 мг

  • Натрий, Na

    38.3%

    919.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.874 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.5%

    2.972 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.3%

    0.366 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.8%

    57.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    24.3 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    97.45 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.51 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.4%

    0.618 мкг

  • Витамин D

    12.4%

    24.86 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.752 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.666

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.743 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта