Клёцки с квашеной капустой и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    365

    на 1 порцию

Клёцки с квашеной капустой и грибами

Питательный и очень вкусный обед. Квашеная капуста и сушеные грибы придадут блюду необыкновенный аромат! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.

Ингредиенты основные Ингредиенты для клёцек

Ингредиенты для клёцек

Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы замочить в теплой воде на 30 минут. Квашеную капусту отжать (если слишком соленая, то сначала промыть водой).

  • 2

    В 1 литре кипящей воды растворить кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® , добавить капусту и варить 15 минут.

  • 3

    Грибы сварить.

  • 4

    Яйца взбить венчиком до образования пены, при желании добавить соль.

  • 5

    Просеять муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить яйца. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста небольшой колобок, обвернуть его полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 6

    Сваренные грибы нарезать полосками. Лук очистить и нашинковать.

  • 7

    Грибы с луком обжарить на сливочном масле, добавить в капусту, приправить солью и перцем по вкусу.

  • 8

    Раскатать тесто и нарезать его на ромбы, т.е. сформировать клёцки. Сварить их в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • 9

    Смешать клёцки с капустой и грибами. При желании украсить рубленой зеленью петрушки.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта