закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классический холодец с курицей на осветлённом бульоне

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2022

            • 420 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 256 ККал на 1 порцию

            • 6

            Классический холодец с курицей на осветлённом бульоне
            +

            1.

            Поместить в глубокую миску говяжью (или телячью) голень, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. Разделать курицу на порционные куски, также залить холодной водой и отправить в холодильник вымачиваться. В большую кастрюлю погрузить голень, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 20 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, голень также тщательно промыть.

            Классический холодец с курицей на осветлённом бульоне | шаг 1

            2.

            Проваренную голень поместить в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену, 3 часа. Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к голени, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить крупную морковь, душистый перец и MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить ещё один час на самом слабом огне, затем попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить, добавить перец по вкусу.

            Классический холодец с курицей на осветлённом бульоне | шаг 2

            3.

            Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. Осветлить бульон: белок взбить и добавить в кипящий бульон. Варить 2–3 минуты, или пока белок не схватится. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир.

            Классический холодец с курицей на осветлённом бульоне | шаг 3

            4.

            Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и веточки укропа (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов).

            Классический холодец с курицей на осветлённом бульоне | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              257 ккал.

            • Белки

              38 %*

              29 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              116.9 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.292 г

            • Общие сахара

              0.886 г

            • Кальций, Ca

              2%

              19.67 мг

            • Железо, Fe

              13.5%

              1.891 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.05 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.3 мг

            • Калий, K

              8.6%

              299.7 мг

            • Натрий, Na

              39.6%

              949.6 мг

            • Цинк, Zn

              22.6%

              3.395 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.7%

              2.799 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.107 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.7%

              0.427 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              50.6%

              9.113 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.6%

              0.552 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.8%

              29.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              213.7%

              2.137 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.8%

              278.4 мкг

            • Витамин A, IU

              83.7%

              2231 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.5%

              0.154 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.6%

              0.429 мкг

            • Витамин D

              8.3%

              16.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.789

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.1%

              4.282 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.711

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.7%

              2.824 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              38.5%

              115.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Холодец — это уникальное блюдо русской кухни, которое знают и любят по всему миру. Богатый вкус мясного бульона с овощами и специями украсит любое торжество. А яркая подача не оставит блюдо незамеченным. Приготовьте традиционный холодец с курицей и оцените это блюдо по достоинству.


            Подавайте холодец с горчицей, столовым хреном и чесноком, растёртым с ароматной свежей петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта