Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
420 мин
Сложность средняя
8 порций
256 ККал на 1 порцию
6
Курица
1 кг
Телячья голень
1 кг
Морковь
1 штука
Перец душистый
7 горошин
Яичный белок
1 штука
3 кубика
1.
Поместить в глубокую миску говяжью (или телячью) голень, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. Разделать курицу на порционные куски, также залить холодной водой и отправить в холодильник вымачиваться. В большую кастрюлю погрузить голень, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 20 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, голень также тщательно промыть.
2.
Проваренную голень поместить в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену, 3 часа. Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к голени, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить крупную морковь, душистый перец и MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить ещё один час на самом слабом огне, затем попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить, добавить перец по вкусу.
3.
Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. Осветлить бульон: белок взбить и добавить в кипящий бульон. Варить 2–3 минуты, или пока белок не схватится. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир.
4.
Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и веточки укропа (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов).
Калории
10 %*
257 ккал.
Белки
38 %*
29 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
1 %*
2.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.7%
116.9 мл
Пищевые волокна
1%
0.292 г
Общие сахара
0.886 г
Кальций, Ca
2%
19.67 мг
Железо, Fe
13.5%
1.891 мг
Магний, Mg
9.8%
39.05 мг
Фосфор, P
32.8%
262.3 мг
Калий, K
8.6%
299.7 мг
Натрий, Na
39.6%
949.6 мг
Цинк, Zn
22.6%
3.395 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.7%
2.799 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.107 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.7%
0.427 мг
Витамин РР (ниацин)
50.6%
9.113 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.6%
0.552 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.8%
29.66 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
213.7%
2.137 мкг
Витамин А, RAE
34.8%
278.4 мкг
Витамин A, IU
83.7%
2231 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.154 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.6%
0.429 мкг
Витамин D
8.3%
16.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.789
Насыщенные жирные кислоты
17.1%
4.282 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.711
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.7%
2.824 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.043
Холестерин
38.5%
115.6 мг
Холодец — это уникальное блюдо русской кухни, которое знают и любят по всему миру. Богатый вкус мясного бульона с овощами и специями украсит любое торжество. А яркая подача не оставит блюдо незамеченным. Приготовьте традиционный холодец с курицей и оцените это блюдо по достоинству.
Подавайте холодец с горчицей, столовым хреном и чесноком, растёртым с ароматной свежей петрушкой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде