Клафути с морским гребешком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    262

    на 1 порцию

Клафути с морским гребешком

Традиционный французский десерт клафути хорош не только с ягодами, но и с морепродуктами. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

  • 2

    В сковороде на разогретом масле пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить овощи и тушить еще 3-4 минуты на среднем огне. Затем положить к овощам морские гребешки, влить белое вино и готовить по 2 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Выложить морские гребешки и овощи в форму для запекания. Смешать сливки, яйца и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Влить смесь в форму. Запекать клафути в духовом шкафу 15-20 минут при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 263 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    23%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    230 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.233 г

  • Общие сахара

    7.356 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105.2 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.816 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.97 мг

  • Фосфор, P

    57.3%

    458.4 мг

  • Калий, K

    15.2%

    531.6 мг

  • Натрий, Na

    91%

    2184 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.326 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.301 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.9%

    63.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    167.6%

    1.676 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.3%

    442.5 мкг

  • Витамин A, IU

    273%

    7280 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.91 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.8%

    0.99 мкг

  • Витамин D

    20.5%

    41.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.956 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.126

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.062 г

  • Трансжирные кислоты

    11.1%

    0.334

  • Холестерин

    45.1%

    135.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта