закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

            • 150 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 150 ККал на 1 порцию

            • 1

            Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
            +
            • Морковь

              160 граммов

            • Яблоко кислое

              160 граммов

            • Помидоры

              800 граммов

            • Красный болгарский перец

              300 граммов

            • Перец Чили

              по вкусу

            • Чеснок

              50 граммов

            • Растительное масло

              80 граммов

            1.

            Все овощи и яблоко тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь и яблоко от кожуры, у яблока также удалить семена. Крупно порезать.

            Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму | шаг 1

            2.

            Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

            Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму | шаг 2

            3.

            Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).

            Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму | шаг 3

            4.

            Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Влить масло и тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.

            Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму | шаг 4

            5.

            Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              150 ккал.

            • Белки

              3 %*

              1.9 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.5 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.155 г

            • Общие сахара

              7.537 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              31.74 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.62 мг

            • Магний, Mg

              5.1%

              20.46 мг

            • Фосфор, P

              6.6%

              52.71 мг

            • Калий, K

              12.2%

              426 мг

            • Натрий, Na

              25.3%

              607.1 мг

            • Цинк, Zn

              2.6%

              0.392 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              107.9%

              64.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.9%

              0.079 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.7%

              1.213 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15%

              0.3 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.24 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.6%

              268.5 мкг

            • Витамин A, IU

              201%

              5360 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.2%

              1.418 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.3%

              4.086 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.473

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.2%

              1.236 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочных кислых яблок, спелых томатов, моркови, болгарского перца, чеснока, ароматных специй и перца чили наверняка придется по вкусу любителям контрастных сочетаний в блюдах. Попробуйте приготовить аджику из помидоров с яблоками по этому рецепту и оцените его по достоинству.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта