Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
150 мин
Сложность средняя
8 порций
150 ККал на 1 порцию
1
Морковь
160 граммов
Яблоко кислое
160 граммов
Помидоры
800 граммов
Красный болгарский перец
300 граммов
Перец Чили
по вкусу
Чеснок
50 граммов
Растительное масло
80 граммов
1.5 ч. л.
1.
Все овощи и яблоко тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь и яблоко от кожуры, у яблока также удалить семена. Крупно порезать.
2.
Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
3.
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).
4.
Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Влить масло и тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
5.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
6 %*
150 ккал.
Белки
3 %*
1.9 г
Жиры
13 %*
10 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.5 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.155 г
Общие сахара
7.537 г
Кальций, Ca
3.2%
31.74 мг
Железо, Fe
4.4%
0.62 мг
Магний, Mg
5.1%
20.46 мг
Фосфор, P
6.6%
52.71 мг
Калий, K
12.2%
426 мг
Натрий, Na
25.3%
607.1 мг
Цинк, Zn
2.6%
0.392 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
107.9%
64.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.9%
0.079 мг
Витамин РР (ниацин)
6.7%
1.213 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15%
0.3 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.1%
36.24 мкг
Витамин А, RAE
33.6%
268.5 мкг
Витамин A, IU
201%
5360 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.2%
1.418 мг
Витамин K (филохинон)
15.15
Насыщенные жирные кислоты
16.3%
4.086 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.473
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.236 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Сочетание сочных кислых яблок, спелых томатов, моркови, болгарского перца, чеснока, ароматных специй и перца чили наверняка придется по вкусу любителям контрастных сочетаний в блюдах. Попробуйте приготовить аджику из помидоров с яблоками по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде