Кеджери с лаймами и сёмгой

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 426

    ККал на 1 порцию

  • 23

Семгу можно заменить на креветки или морской коктейль. Для разнообразия вкуса добавьте авокадо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    1 лайм очистить от кожуры и выжать сок.

  • 2

    В кастрюлю с горячей водой добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, цедру и половину сока лайма и довести до кипения. Добавить нарезанное кубиками филе рыбы и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин., затем вынуть. Бульон процедить и отставить.

  • 3

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить молотый тмин, куркуму и перемешать.

  • 4

    Затем добавить рис, влить бульон и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 мин.

  • 5

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на 6 частей.

  • 6

    Оставшийся лайм нарезать дольками. Рис, сёмгу и яйца выложить на порционные тарелки, сверху украсить лаймом и мелконарезанной кинзой. Сбрызнуть соком лайма.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    268.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.554 г

  • Общие сахара

    2.154 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.61 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.824 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.07 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    320.9 мг

  • Калий, K

    14.2%

    496.4 мг

  • Натрий, Na

    31.3%

    751.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.797 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.8%

    12.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.6%

    10.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.6%

    0.692 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    434.6%

    4.346 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    87.89 мкг

  • Витамин A, IU

    22.3%

    593.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.921 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    226.8%

    11.34 мкг

  • Витамин D

    226.5%

    453 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.048 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.991

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.949 г

  • Трансжирные кислоты

    118%

    3.539

  • Холестерин

    42.6%

    127.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта