Кеджери с лаймами и сёмгой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    426

    на 1 порцию

Кеджери с лаймами и сёмгой

Семгу можно заменить на креветки или морской коктейль. Для разнообразия вкуса добавьте авокадо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    1 лайм очистить от кожуры и выжать сок.

  • 2

    В кастрюлю с горячей водой добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, цедру и половину сока лайма и довести до кипения. Добавить нарезанное кубиками филе рыбы и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин., затем вынуть. Бульон процедить и отставить.

  • 3

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить молотый тмин, куркуму и перемешать.

  • 4

    Затем добавить рис, влить бульон и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 мин.

  • 5

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на 6 частей.

  • 6

    Оставшийся лайм нарезать дольками. Рис, сёмгу и яйца выложить на порционные тарелки, сверху украсить лаймом и мелконарезанной кинзой. Сбрызнуть соком лайма.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    268.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.554 г

  • Общие сахара

    2.154 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.61 мг

  • Железо, Fe

    20.2%

    2.824 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.07 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    320.9 мг

  • Калий, K

    14.2%

    496.4 мг

  • Натрий, Na

    31.3%

    751.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.797 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.8%

    12.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.6%

    10.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.6%

    0.692 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    434.6%

    4.346 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    87.89 мкг

  • Витамин A, IU

    22.3%

    593.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.921 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    226.8%

    11.34 мкг

  • Витамин D

    226.5%

    453 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.048 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.991

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.949 г

  • Трансжирные кислоты

    118%

    3.539

  • Холестерин

    42.6%

    127.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта