Кеджери с лаймами и сёмгой

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    458

    на 1 порцию

Кеджери с лаймами и сёмгой

Семгу можно заменить на креветки или морской коктейль. Для разнообразия вкуса добавьте авокадо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    1 лайм очистить от кожуры и выжать сок.

  • 2

    В кастрюлю с горячей водой добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, цедру и половину сока лайма и довести до кипения. Добавить нарезанное кубиками филе рыбы и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 10 мин., затем вынуть. Бульон процедить и отставить.

  • 3

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить молотый тмин, куркуму и перемешать.

  • 4

    Затем добавить рис, влить бульон и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 15-20 мин.

  • 5

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать на 6 частей.

  • 6

    Оставшийся лайм нарезать дольками. Рис, сёмгу и яйца выложить на порционные тарелки, сверху украсить лаймом и мелконарезанной кинзой. Сбрызнуть соком лайма.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 458 ккал.

    18%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    287.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.554 г

  • Общие сахара

    2.154 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.36 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.919 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.82 мг

  • Фосфор, P

    48.3%

    386.1 мг

  • Калий, K

    16.8%

    587.9 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    770.2 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.895 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.8%

    12.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.7%

    12.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.2%

    0.845 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    538.3%

    5.383 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    96.64 мкг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    622.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.021 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    281.3%

    14.07 мкг

  • Витамин D

    280.9%

    561.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.329

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.151 г

  • Трансжирные кислоты

    118.2%

    3.547

  • Холестерин

    46.4%

    139.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта