закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кебаб из баранины на сковороде-гриль с ароматным томатным салатом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.05.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 726 ККал на 1 порцию

            • 0

            Кебаб из баранины на сковороде-гриль с ароматным томатным салатом
            +

            Ингредиенты для салата

            • Помидоры

              1 кг

            • Красный лук

              1 штука

            • Кинза

              25 граммов

            • Базилик

              25 граммов

            • Подсолнечное масло

              4 ст.л.

            Ингредиенты для кебаба

            1.

            Для салата крупно нарезать помидоры. Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить зелень. Соединить в миске томаты, лук, зелень, соль по вкусу и ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

            Кебаб из баранины на сковороде-гриль с ароматным томатным салатом | шаг 1

            2.

            Аккуратно перемешать и дать салату настояться при комнатной температуре, пока будут готовиться кебабы. Для кебабов натереть репчатый лук на средней терке. Фарш соединить с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой, луком.

            Кебаб из баранины на сковороде-гриль с ароматным томатным салатом | шаг 2

            3.

            Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

            Кебаб из баранины на сковороде-гриль с ароматным томатным салатом | шаг 3

            4.

            Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без пустот и трещин. Смазать разогретую сковороду-гриль растительным маслом и обжарить кебабы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

            Кебаб из баранины на сковороде-гриль с ароматным томатным салатом | шаг 4

            5.

            Убавить огонь до слабого и жарить кебабы еще 10-15 минут (в зависимости от размера), периодически их переворачивая. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью, с лавашом и салатом.

            Кебаб из баранины на сковороде-гриль с ароматным томатным салатом | шаг 5
            • Калории

              29 %*

              727 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              78 %*

              65 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              293.9 мл

            • Пищевые волокна

              8.7%

              2.609 г

            • Общие сахара

              6.054 г

            • Кальций, Ca

              30.6%

              305.7 мг

            • Железо, Fe

              76.4%

              10.69 мг

            • Магний, Mg

              14%

              55.92 мг

            • Фосфор, P

              77%

              616.3 мг

            • Калий, K

              27.3%

              956.2 мг

            • Натрий, Na

              4.6%

              111.3 мг

            • Цинк, Zn

              44%

              6.596 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.5%

              26.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.5%

              0.204 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.7%

              0.252 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.8%

              5.368 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.7%

              0.374 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.6%

              41.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              426.7%

              4.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.9%

              95.15 мкг

            • Витамин A, IU

              70.9%

              1892 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              79.8%

              7.98 мг

            • Витамин K (филохинон)

              46.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              99%

              24.75 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              82%

              9.018 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              118.3%

              355 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Побалуйте себя и своих близких восточной кухней и приготовьте кебаб с салатом. Ароматный кебаб из баранины с яркими специями и сочный салат из помидоров, лука, базилика и подсолнечного масла гармонично дополняют друг друга и наверняка станут одним из ваших любимых сочетаний.


            Чтобы шпажки не горели во время жарки кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта