закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Каша ячменная постная с баклажанами и луком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.03.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 333 ККал на 1 порцию

            • 1

            Каша ячменная постная с баклажанами и луком
            +
            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Крупа ячневая

              80 граммов

            • Баклажан

              200 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Морковь

              50 граммов

            • Сельдерей

              40 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Растительное молоко

              30 мл.

            • Зелень

              10 граммов

            1.

            Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу сварить с молоком на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Помидоры нарезать дольками.

            Каша ячменная постная с баклажанами и луком | шаг 1

            2.

            Обжарить до готовности, овощи на растительном масле непрерывно помешивая.

            Каша ячменная постная с баклажанами и луком | шаг 2

            3.

            В готовую крупу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и тщательно перемешать. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе. Добавить нарезанные помидоры и нарезанную зелень.

            Каша ячменная постная с баклажанами и луком | шаг 3

            4.

            Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

            Каша ячменная постная с баклажанами и луком | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              333 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.7 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              174.9 мл

            • Пищевые волокна

              24.4%

              7.305 г

            • Общие сахара

              13.12 г

            • Кальций, Ca

              31%

              309.6 мг

            • Железо, Fe

              141.3%

              19.78 мг

            • Магний, Mg

              17.3%

              69.1 мг

            • Фосфор, P

              25.1%

              200.7 мг

            • Калий, K

              17.9%

              626.9 мг

            • Натрий, Na

              58.8%

              1410 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.614 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.8%

              7.705 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.4%

              0.44 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.8%

              0.508 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.5%

              6.751 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.3%

              0.505 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              76.8%

              153.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              142.8%

              1.428 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.9%

              223.3 мкг

            • Витамин A, IU

              162%

              4321 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.5%

              2.653 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              60.1%

              3.005 мкг

            • Витамин D

              60.4%

              120.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              22%

              5.501 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.234

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.3%

              3.226 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В пост хочется разнообразия в питании и наш рецепт вам в этом поможет. Баклажаны в обжаренном состоянии очень напоминают грибы, такие же сочные и ароматные, правильные специи, сельдерей и морковь вместе создают прекрасный вкусовой фон, с ячменем, полезным и вкусным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта