Каша ячменная постная с баклажанами и луком

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 333

    ККал на 1 порцию

  • 0

В пост хочется разнообразия в питании и наш рецепт вам в этом поможет. Баклажаны в обжаренном состоянии очень напоминают грибы, такие же сочные и ароматные, правильные специи, сельдерей и морковь вместе создают прекрасный вкусовой фон, с ячменем, полезным и вкусным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу сварить с молоком на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Помидоры нарезать дольками.

2

Обжарить до готовности, овощи на растительном масле непрерывно помешивая.

3

В готовую крупу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и тщательно перемешать. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе. Добавить нарезанные помидоры и нарезанную зелень.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 333 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.305 г

  • Общие сахара

    13.12 г

  • Кальций, Ca

    31%

    309.6 мг

  • Железо, Fe

    141.3%

    19.78 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.1 мг

  • Фосфор, P

    25.1%

    200.7 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626.9 мг

  • Натрий, Na

    58.8%

    1410 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.614 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.705 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.4%

    0.44 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.8%

    0.508 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.5%

    6.751 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.3%

    0.505 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.8%

    153.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.8%

    1.428 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.3 мкг

  • Витамин A, IU

    162%

    4321 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.5%

    2.653 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    60.1%

    3.005 мкг

  • Витамин D

    60.4%

    120.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    22%

    5.501 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.234

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.226 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта