закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картофельный пирог с мясом баранины по-арабски

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 02.01.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 7 порций

            • 626 ККал на 1 порцию

            • 35

            Картофельный пирог с мясом баранины по-арабски
            +
            • Фарш из баранины

              500 граммов

            • Помидоры

              500 граммов

            • Цветная капуста

              450 граммов

            • Вода

              250 мл.

            • Зеленый болгарский перец

              150 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сыр

              100 граммов

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 зубчика

            Ингредиенты для картофеля

            • Картофель

              1 кг

            • Молоко

              1/2 стакана

            • Сливочное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Цветную капусту разделить на соцветия, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 мин. Цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

            • 2.

              Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и выложить их на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 10-15 мин., до готовности.

            • 3.

              В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук 3 мин. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и жарить 3 мин. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, и измельченный чеснок. Перемешать и жарить 5 мин.

            • 4.

              Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и приготовленные тефтельки. Тушить 10 мин. Затем добавить обжаренную цветную капусту, перемешать и отставить в сторону.

            • 5.

              Картофель очистить и отварить. Из отварного картофеля приготовить пюре с добавлением молока и масла.

            • 6.

              Смесь из овощей и тефтелек выложить в форму для запекания, сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.

            • Калории

              25 %*

              627 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              59 %*

              49 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.3%

              383.5 мл

            • Пищевые волокна

              21.7%

              6.498 г

            • Общие сахара

              5.735 г

            • Кальций, Ca

              31.7%

              317 мг

            • Железо, Fe

              68.3%

              9.56 мг

            • Магний, Mg

              18.7%

              74.64 мг

            • Фосфор, P

              55.6%

              445 мг

            • Калий, K

              36.6%

              1282 мг

            • Натрий, Na

              36.4%

              874.6 мг

            • Цинк, Zn

              27.6%

              4.147 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              127.4%

              76.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.178 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.4%

              0.295 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.4%

              4.21 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.3%

              0.705 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.3%

              84.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              213.6%

              2.136 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.2%

              121.4 мкг

            • Витамин A, IU

              37%

              985.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.9%

              1.894 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.4%

              0.071 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.54

            • Насыщенные жирные кислоты

              86.5%

              21.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.3%

              3.328 г

            • Трансжирные кислоты

              267.1%

              8.012

            • Холестерин

              60.5%

              181.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Также можно приготовить это блюдо из говяжьего или куриного фарша.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта