Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
7 порций
626 ККал на 1 порцию
35
Фарш из баранины
500 граммов
Помидоры
500 граммов
Цветная капуста
450 граммов
Вода
250 мл.
Зеленый болгарский перец
150 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Сыр
100 граммов
Растительное масло
4 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
1.5 ч. л.
Картофель
1 кг
Молоко
1/2 стакана
Сливочное масло
2 ст. ложки
Цветную капусту разделить на соцветия, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 мин. Цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и выложить их на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 10-15 мин., до готовности.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук 3 мин. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и жарить 3 мин. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, и измельченный чеснок. Перемешать и жарить 5 мин.
Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и приготовленные тефтельки. Тушить 10 мин. Затем добавить обжаренную цветную капусту, перемешать и отставить в сторону.
Картофель очистить и отварить. Из отварного картофеля приготовить пюре с добавлением молока и масла.
Смесь из овощей и тефтелек выложить в форму для запекания, сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.
Калории
25 %*
627 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
59 %*
49 г
Углеводы
8 %*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.3%
383.5 мл
Пищевые волокна
21.7%
6.498 г
Общие сахара
5.735 г
Кальций, Ca
31.7%
317 мг
Железо, Fe
68.3%
9.56 мг
Магний, Mg
18.7%
74.64 мг
Фосфор, P
55.6%
445 мг
Калий, K
36.6%
1282 мг
Натрий, Na
36.4%
874.6 мг
Цинк, Zn
27.6%
4.147 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
127.4%
76.43 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.178 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.4%
0.295 мг
Витамин РР (ниацин)
23.4%
4.21 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.3%
0.705 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42.3%
84.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
213.6%
2.136 мкг
Витамин А, RAE
15.2%
121.4 мкг
Витамин A, IU
37%
985.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.9%
1.894 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.4%
0.071 мкг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.54
Насыщенные жирные кислоты
86.5%
21.63 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.55
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.3%
3.328 г
Трансжирные кислоты
267.1%
8.012
Холестерин
60.5%
181.4 мг
Также можно приготовить это блюдо из говяжьего или куриного фарша.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде