Картофельный пирог с мясом баранины по-арабски

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 567

    ККал на 1 порцию

  • 35

Также можно приготовить это блюдо из говяжьего или куриного фарша.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для картофеля Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 мин. Цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • 2

    Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и выложить их на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 10-15 мин., до готовности.

  • 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук 3 мин. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и жарить 3 мин. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, и измельченный чеснок. Перемешать и жарить 5 мин.

  • 4

    Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и приготовленные тефтельки. Тушить 10 мин. Затем добавить обжаренную цветную капусту, перемешать и отставить в сторону.

  • 5

    Картофель очистить и отварить. Из отварного картофеля приготовить пюре с добавлением молока и масла.

  • 6

    Смесь из овощей и тефтелек выложить в форму для запекания, сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 568 ккал.

    23%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    391.1 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.498 г

  • Общие сахара

    5.735 г

  • Кальций, Ca

    20.4%

    204.1 мг

  • Железо, Fe

    43.5%

    6.088 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.64 мг

  • Фосфор, P

    39.5%

    315.7 мг

  • Калий, K

    36.5%

    1277 мг

  • Натрий, Na

    36.4%

    873.2 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127.4%

    76.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.338 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.2%

    5.967 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36%

    0.72 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.6%

    81.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    146.5%

    1.465 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.9%

    127.1 мкг

  • Витамин A, IU

    37.7%

    1004 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.7%

    2.066 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.4%

    0.071 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.714 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.7%

    16.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.4%

    3.128 г

  • Трансжирные кислоты

    277.5%

    8.326

  • Холестерин

    24.7%

    74.21 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта