Картофельный пирог с мясом баранины по-арабски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    627

    на 1 порцию

Картофельный пирог с мясом баранины по-арабски

Также можно приготовить это блюдо из говяжьего или куриного фарша.

Ингредиенты основные Ингредиенты для картофеля
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 мин. Цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • 2

    Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и выложить их на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 10-15 мин., до готовности.

  • 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук 3 мин. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и жарить 3 мин. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, и измельченный чеснок. Перемешать и жарить 5 мин.

  • 4

    Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и приготовленные тефтельки. Тушить 10 мин. Затем добавить обжаренную цветную капусту, перемешать и отставить в сторону.

  • 5

    Картофель очистить и отварить. Из отварного картофеля приготовить пюре с добавлением молока и масла.

  • 6

    Смесь из овощей и тефтелек выложить в форму для запекания, сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 628 ккал.

    25%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    383.8 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.51 г

  • Общие сахара

    5.741 г

  • Кальций, Ca

    31.8%

    318 мг

  • Железо, Fe

    68.4%

    9.57 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.79 мг

  • Фосфор, P

    55.7%

    445.9 мг

  • Калий, K

    36.7%

    1284 мг

  • Натрий, Na

    36.4%

    874.7 мг

  • Цинк, Zn

    27.7%

    4.154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127.7%

    76.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.4%

    4.214 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0.712 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.4%

    84.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    213.6%

    2.136 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.4 мкг

  • Витамин A, IU

    37%

    985.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.895 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.4%

    0.071 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.5%

    21.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.3%

    3.329 г

  • Трансжирные кислоты

    267.1%

    8.012

  • Холестерин

    60.5%

    181.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта