Картофельный пирог с мясом баранины по-арабски

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    625

    на 1 порцию

Картофельный пирог с мясом баранины по-арабски

Также можно приготовить это блюдо из говяжьего или куриного фарша.

Ингредиенты основные Ингредиенты для картофеля Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 мин. Цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • 2

    Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и выложить их на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 10-15 мин., до готовности.

  • 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук 3 мин. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и жарить 3 мин. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, и измельченный чеснок. Перемешать и жарить 5 мин.

  • 4

    Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и приготовленные тефтельки. Тушить 10 мин. Затем добавить обжаренную цветную капусту, перемешать и отставить в сторону.

  • 5

    Картофель очистить и отварить. Из отварного картофеля приготовить пюре с добавлением молока и масла.

  • 6

    Смесь из овощей и тефтелек выложить в форму для запекания, сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 625.69 ккал.

    25%*

    Калории

  • 20.88 г

    28%*

    Белки

  • 48.82 г

    59%*

    Жиры

  • 28.26 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    382.6 мл

  • Пищевые волокна

    21.6%

    6.467 г

  • Общие сахара

    5.423 г

  • Кальций, Ca

    31.8%

    317.7 мг

  • Железо, Fe

    68.3%

    9.567 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.64 мг

  • Фосфор, P

    55.7%

    445.4 мг

  • Калий, K

    36.6%

    1282 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    205.5 мг

  • Цинк, Zn

    27.7%

    4.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127.5%

    76.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.4%

    4.212 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.5%

    0.711 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.2%

    84.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    213.6%

    2.136 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.4 мкг

  • Витамин A, IU

    37%

    985.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.894 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.4%

    0.071 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    86.5%

    21.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.3%

    3.329 г

  • Трансжирные кислоты

    267.1%

    8.012

  • Холестерин

    60.5%

    181.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта