Картофельный пирог с мясом баранины по-арабски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    567

    на 1 порцию

Картофельный пирог с мясом баранины по-арабски

Также можно приготовить это блюдо из говяжьего или куриного фарша.

Ингредиенты основные Ингредиенты для картофеля
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 мин. Цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • 2

    Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и выложить их на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 10-15 мин., до готовности.

  • 3

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный и нарезанный полукольцами лук 3 мин. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать и жарить 3 мин. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, и измельченный чеснок. Перемешать и жарить 5 мин.

  • 4

    Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и приготовленные тефтельки. Тушить 10 мин. Затем добавить обжаренную цветную капусту, перемешать и отставить в сторону.

  • 5

    Картофель очистить и отварить. Из отварного картофеля приготовить пюре с добавлением молока и масла.

  • 6

    Смесь из овощей и тефтелек выложить в форму для запекания, сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке, в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 568 ккал.

    23%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    391.1 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.498 г

  • Общие сахара

    5.735 г

  • Кальций, Ca

    20.4%

    204.1 мг

  • Железо, Fe

    43.5%

    6.088 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.64 мг

  • Фосфор, P

    39.5%

    315.7 мг

  • Калий, K

    36.5%

    1277 мг

  • Натрий, Na

    36.4%

    873.2 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127.4%

    76.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.338 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.2%

    5.967 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36%

    0.72 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.6%

    81.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    146.5%

    1.465 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.9%

    127.1 мкг

  • Витамин A, IU

    37.7%

    1004 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.7%

    2.066 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.4%

    0.071 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.714 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.7%

    16.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.4%

    3.128 г

  • Трансжирные кислоты

    277.5%

    8.326

  • Холестерин

    24.7%

    74.21 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта