Картофельные румяные клецки по-белорусски

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 437

    ККал на 1 порцию

  • 2

Процесс приготовления клецок достаточно трудоемкий, но результат того стоит — в этом рецепты собраны не только шаги приготовления, но и секреты одной белорусской бабушки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Почистите и натрите луковицу и картошку на мелкой тёрке. Смешайте лук и картошку. Отожмите картофельный сок в миску через марлю.

2

Добавьте в массу яйцо и соль.

3

Слейте почти весь сок из миски с картофельным соком. Оставшийся на дне крахмал добавьте к картофельно-луковой массе. Добавьте муку, перемешайте тесто и скатайте из него шарики. Если шарики катаются плохо, добавьте ещё муки. Вскипятите в большой кастрюле воду и аккуратно опустите ложкой клёцки в кипящую воду. Медленно перемешайте.

4

Варите на небольшом кипении до тех пор, пока клецки не всплывут. Затем варите ещё 2 минуты и выложите шумовкой на дуршлаг. Обжарьте клецки на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон. Лучше всего выкладывать и переворачивать клецки по одной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 2.8 г

    3%*

    Жиры

  • 89 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    462.2 мл

  • Пищевые волокна

    56.1%

    16.82 г

  • Общие сахара

    1.336 г

  • Кальций, Ca

    18.9%

    189.1 мг

  • Железо, Fe

    130.9%

    18.33 мг

  • Магний, Mg

    42.5%

    169.9 мг

  • Фосфор, P

    43.9%

    351.1 мг

  • Калий, K

    65.7%

    2298 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.09 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.955 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    120.3%

    72.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.342 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.976 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    70%

    1.401 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.3%

    126.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.57 мкг

  • Витамин A, IU

    34.7%

    925.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.471 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    164.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.775 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.663

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.887 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта