закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картофельные румяные клецки по-белорусски

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 437 ККал на 1 порцию

            • 5

            Картофельные румяные клецки по-белорусски
            +
            • Картофель

              1,5 кг

            • Мука

              4 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1 пучок

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Почистите и натрите луковицу и картошку на мелкой тёрке. Смешайте лук и картошку. Отожмите картофельный сок в миску через марлю.

            Картофельные румяные клецки по-белорусски | шаг 1

            2.

            Добавьте в массу яйцо и соль.

            Картофельные румяные клецки по-белорусски | шаг 2

            3.

            Слейте почти весь сок из миски с картофельным соком. Оставшийся на дне крахмал добавьте к картофельно-луковой массе. Добавьте муку, перемешайте тесто и скатайте из него шарики. Если шарики катаются плохо, добавьте ещё муки. Вскипятите в большой кастрюле воду и аккуратно опустите ложкой клёцки в кипящую воду. Медленно перемешайте.

            Картофельные румяные клецки по-белорусски | шаг 3

            4.

            Варите на небольшом кипении до тех пор, пока клецки не всплывут. Затем варите ещё 2 минуты и выложите шумовкой на дуршлаг. Обжарьте клецки на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон. Лучше всего выкладывать и переворачивать клецки по одной.

            Картофельные румяные клецки по-белорусски | шаг 4
            • Калории

              18 %*

              438 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              3 %*

              2.8 г

            • Углеводы

              24 %*

              89 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.5%

              462.2 мл

            • Пищевые волокна

              56.1%

              16.82 г

            • Общие сахара

              1.336 г

            • Кальций, Ca

              18.9%

              189.1 мг

            • Железо, Fe

              130.9%

              18.33 мг

            • Магний, Mg

              42.5%

              169.9 мг

            • Фосфор, P

              43.9%

              351.1 мг

            • Калий, K

              65.7%

              2298 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              78.09 мг

            • Цинк, Zn

              19.7%

              2.955 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              120.3%

              72.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21%

              0.294 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.342 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              38.8%

              6.976 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              70%

              1.401 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              63.3%

              126.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.1%

              0.131 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.2%

              65.57 мкг

            • Витамин A, IU

              34.7%

              925.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.471 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.293 мкг

            • Витамин D

              6%

              12.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              164.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.775 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.663

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.1%

              0.887 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              18.2%

              54.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Процесс приготовления клецок достаточно трудоемкий, но результат того стоит — в этом рецепты собраны не только шаги приготовления, но и секреты одной белорусской бабушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта