Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Американская кухня

Картофельные чипсы

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
150 миллилитры Куриный бульон
Куриный бульон
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
120 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука
Мука
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 366.4 kcal
Жиры 24.2 г
белка 13.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
0 мин
Шаг 2

Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.

Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.
0 мин
Шаг 3

Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.

Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.
0 мин
Шаг 5

Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.

Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 6

Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.

Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.
0 мин
Шаг 7

Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.

Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.
0 мин
Шаг 8

Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать.
Подавать картофельные чипсы с сырным соусом.

Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать. 
Подавать картофельные чипсы с сырным соусом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить