Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Картофель с соусом бешамель

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.2 килограммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 граммы Сыр грюйер
Сыр грюйер
Соль
Соль
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 Столовые ложки MAGGI® НА ВТОРОЕ для курочки с картофелем в сливочном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для курочки с картофелем в сливочном соусе

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.4 г
энергии 252.8 kcal
Жиры 9.6 г
белка 11.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л МАГГИ@ На второе для курочки с картофелем в сливочном соусе. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

0 мин
Шаг 4

Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить