Картофель с соусом бешамель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    259

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

  • 2

    Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • 3

    Приготовьте соус бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л MAGGI®@ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

  • 4

    Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 260 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.028 г

  • Общие сахара

    3.859 г

  • Кальций, Ca

    28.8%

    288.2 мг

  • Железо, Fe

    46.7%

    6.541 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.47 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    228.7 мг

  • Калий, K

    27.1%

    948.1 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    151.1 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.599 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.9%

    23.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.155 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.8%

    0.536 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.6%

    39.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.8%

    0.618 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.63 мкг

  • Витамин A, IU

    11.5%

    307.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.158 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    2%

    3.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.824

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.5%

    5.629 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.735

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.494 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    9.9%

    29.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта