Картофель с двойным мохо

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    418

    на 1 порцию

Картофель с двойным мохо

Соусы мохо — неотъемлемая деталь традиционного обеда или ужина на Канарских островах. Красный мохо лучше подходит к мясу, зелёный мохо — отлично подойдет как к картофелю, так и к рыбе, приготовленной на гриле.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель тщательно промыть и отварить с добавлением морской соли до готовности. Воду слить и картофель слегка просушить на среднем огне.

  • 2

    Для красного соуса Мохо: хлеб измельчить и пропитать винным уксусом (4 ст. ложки) и водой. Чеснок (4 дольки) очистить и измельчить. Перец халапеньо (красный) очистить от семян и нарезать кубиками. Пропитанный хлеб смешать в блендере с оливковым маслом (100 мл), тмином (1/2 ч. ложка), чесноком, перцем и половиной MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ до однородной массы.

  • 3

    Для зелёного соуса Мохо: кинзу и петрушку измельчить. Зелёный перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок (4 дольки) очистить и измельчить. Подготовленные игредиенты смешать в блендере с оливковым маслом (100 мл), оставшимися винным уксусом, тмином и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ до однородной массы.

  • 4

    Картофель подавать вместе с соусами Мохо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 419 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    191.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.044 г

  • Общие сахара

    1.405 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.04 мг

  • Железо, Fe

    46.2%

    6.467 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.32 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.93 мг

  • Калий, K

    75.5%

    2643 мг

  • Натрий, Na

    82.2%

    1974 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.763 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.9%

    51.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.4%

    0.102 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.9%

    0.557 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.3%

    42.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.89 мкг

  • Витамин A, IU

    21.6%

    577.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.6%

    5.16 мг

  • Витамин K (филохинон)

    72.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.693 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.3%

    3.665 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта