Картофель с двойным мохо

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Картофель с двойным мохо

Соусы мохо — неотъемлемая деталь традиционного обеда или ужина на Канарских островах. Красный мохо лучше подходит к мясу, зелёный мохо — отлично подойдет как к картофелю, так и к рыбе, приготовленной на гриле.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель тщательно промыть и отварить с добавлением морской соли до готовности. Воду слить и картофель слегка просушить на среднем огне.

  • 2

    Для красного соуса Мохо: хлеб измельчить и пропитать винным уксусом (4 ст. ложки) и водой. Чеснок (4 дольки) очистить и измельчить. Перец халапеньо (красный) очистить от семян и нарезать кубиками. Пропитанный хлеб смешать в блендере с оливковым маслом (100 мл), тмином (1/2 ч. ложка), чесноком, перцем и половиной MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ до однородной массы.

  • 3

    Для зелёного соуса Мохо: кинзу и петрушку измельчить. Зелёный перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок (4 дольки) очистить и измельчить. Подготовленные игредиенты смешать в блендере с оливковым маслом (100 мл), оставшимися винным уксусом, тмином и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ до однородной массы.

  • 4

    Картофель подавать вместе с соусами Мохо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.967 г

  • Общие сахара

    1.368 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.41 мг

  • Железо, Fe

    45.7%

    6.404 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.4 мг

  • Фосфор, P

    10%

    80.32 мг

  • Калий, K

    75.1%

    2628 мг

  • Натрий, Na

    82.2%

    1973 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.72 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84%

    50.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.098 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.154 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.512 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.89 мкг

  • Витамин A, IU

    21.6%

    577 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    51.6%

    5.157 мг

  • Витамин K (филохинон)

    72

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.2%

    3.655 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта