Карри из молодого барашка с яблоками и рисом

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 567

    ККал на 1 порцию

  • 46

Баранину следует обжаривать на сильном огне, для того, чтобы мясной сок не вытекал из кусочков.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить рис в 0.5 л подсолённой воды в течение 20-25 мин., на медленном огне, пока рис не впитает воду.

  • 2

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, яблоки очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить. 0,5 л воды довести до кипения, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, тщательно перемешать и проварить 5 мин.

  • 3

    Баранину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, в течение 5 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, карри, имбирь, корицу, 1/3 яблока и бульон. Баранина должна быть полностью покрыта бульоном.

  • 4

    Тушить на медленном огне 35 мин. Добавить оставшиеся яблоки и тушить еще 10 мин., до готовности баранины и мягкости яблок.

  • 5

    Подавать на рисе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 567 ккал.

    23%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    401.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.844 г

  • Общие сахара

    6.072 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.14 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.082 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.59 мг

  • Фосфор, P

    37.4%

    299.2 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552 мг

  • Натрий, Na

    19.8%

    476.2 мг

  • Цинк, Zn

    29.9%

    4.492 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.433 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.9%

    7.895 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.3%

    0.346 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    202.5%

    2.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.98 мкг

  • Витамин A, IU

    3.4%

    89.99 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.389 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.652

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.294

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.158 г

  • Трансжирные кислоты

    65%

    1.95

  • Холестерин

    26.3%

    78.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта