Карри из молодого барашка с яблоками и рисом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1135

    на 1 порцию

Карри из молодого барашка с яблоками и рисом

Баранину следует обжаривать на сильном огне, для того, чтобы мясной сок не вытекал из кусочков.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить рис в 0.5 л подсолённой воды в течение 20-25 мин., на медленном огне, пока рис не впитает воду.

  • 2

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, яблоки очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить. 0,5 л воды довести до кипения, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, тщательно перемешать и проварить 5 мин.

  • 3

    Баранину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, в течение 5 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, карри, имбирь, корицу, 1/3 яблока и бульон. Баранина должна быть полностью покрыта бульоном.

  • 4

    Тушить на медленном огне 35 мин. Добавить оставшиеся яблоки и тушить еще 10 мин., до готовности баранины и мягкости яблок.

  • 5

    Подавать на рисе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1135 ккал.

    45%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 90 г

    108%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    346.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.844 г

  • Общие сахара

    5.709 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.89 мг

  • Железо, Fe

    34.2%

    4.795 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.84 мг

  • Фосфор, P

    24.1%

    192.9 мг

  • Калий, K

    9.7%

    340.7 мг

  • Натрий, Na

    24%

    575.2 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.433 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.2%

    3.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.321 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.5%

    1.325 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    2.979 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    57.49 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.089 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.652

  • Насыщенные жирные кислоты

    182.2%

    45.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    36.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.3%

    4.108 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

  • Холестерин

    32.1%

    96.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта