Карпаччо из клубники с мороженым
Вернуться к рецептам

Карпаччо из клубники с мороженым

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    394на 1 порцию

Этот освежающий десерт можно приготовить и из других тонко нарезанных фруктов: ананаса, киви, манго. Такое тропическое карпаччо - это минимум калорий и масса удовольствия!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки.

  • 2

    Лимонный сок смешать с сахарной пудрой. Полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику.

  • 3

    Сахар прогреть в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать и снять с огня.

  • 4

    Вылить полученную массу на противень, покрытый пергаментом, дать остыть, измельчить ножом.

  • 5

    Посыпать клубнику получившимся грильяжем.

  • 6

    На клубнику уложить шарик ванильного мороженого, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцем, украсить веточкой мяты.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты