закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Карп на луковой подушке в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 562 ККал на 1 порцию

            • 1

            Карп на луковой подушке в духовке
            +
            • Карп

              1.5 кг

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Соль

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления запеченного карпа на луковой подушке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, соль, черный молотый перец и лимон.

            • 2.

              Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон. Они помогут карпу лучше впитать соль и тогда он равномерно пропечется.

            • 3.

              Натереть карпа солью, а затем сбрызнуть соком лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вставить в надрезы на тушке рыбы.

            • 4.

              Лук необходимо очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см.

            • 5.

              Подготовить противень. Застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить луковые кольца. Поместить на них подготовленного карпа и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

            • Калории

              22 %*

              562 ккал.

            • Белки

              90 %*

              68 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              358.5 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.656 г

            • Общие сахара

              3.01 г

            • Кальций, Ca

              17.4%

              173.8 мг

            • Железо, Fe

              35.2%

              4.926 мг

            • Магний, Mg

              29.1%

              116.4 мг

            • Фосфор, P

              197.1%

              1577 мг

            • Калий, K

              39%

              1366 мг

            • Натрий, Na

              48.1%

              1155 мг

            • Цинк, Zn

              37.8%

              5.663 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39%

              23.41 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.9%

              0.488 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.4%

              0.247 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.7%

              6.243 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40%

              0.8 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.8%

              69.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              573.8%

              5.738 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              119.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.7%

              2.474 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1852.5%

              92.63 мкг

            • Витамин D

              1852.5%

              3705 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.944

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.4%

              6.601 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.52

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              55.3%

              6.078 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              82.5%

              247.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт карпа, запеченного на луковой подушке, совсем несложный, а также гарантирующий всегда отличный результат. Из-за того, что карп запекается на луковой подушке, он становится очень сочным и ароматным. Такое блюдо получится диетическим и с легкостью может стать украшением праздничного стола.


            Карпа на луковой подушке можно запекать как с использованием фольги, так и с помощью рукава для запекания. Карп, приготовленный по такому рецепту, непременно порадует вас своим отменным вкусом и ароматом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта