Карп на луковой подушке в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    447

    на 1 порцию

Карп на луковой подушке в духовке

Рецепт карпа, запеченного на луковой подушке, совсем несложный, а также гарантирующий всегда отличный результат. Из-за того, что карп запекается на луковой подушке, он становится очень сочным и ароматным. Такое блюдо получится диетическим и с легкостью может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления запеченного карпа на луковой подушке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, соль, черный молотый перец и лимон.

  • 2

    Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон. Они помогут карпу лучше впитать соль и тогда он равномерно пропечется.

  • 3

    Натереть карпа солью, а затем сбрызнуть соком лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вставить в надрезы на тушке рыбы.

  • 4

    Лук необходимо очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см.

  • 5

    Подготовить противень. Застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить луковые кольца. Поместить на них подготовленного карпа и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Карпа на луковой подушке можно запекать как с использованием фольги, так и с помощью рукава для запекания. Карп, приготовленный по такому рецепту, непременно порадует вас своим отменным вкусом и ароматом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 448 ккал.

    18%*

    Калории

  • 52 г

    69%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.656 г

  • Общие сахара

    3.01 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    136.9 мг

  • Железо, Fe

    27.2%

    3.81 мг

  • Магний, Mg

    22.6%

    90.3 мг

  • Фосфор, P

    150.4%

    1203 мг

  • Калий, K

    30.5%

    1066 мг

  • Натрий, Na

    46.3%

    1111 мг

  • Цинк, Zn

    28.9%

    4.331 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.6%

    21.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.2%

    0.38 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.767 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.5%

    0.629 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.1%

    56.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    436.1%

    4.361 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.9 мкг

  • Витамин A, IU

    3.5%

    92.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.1%

    1.907 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1407.9%

    70.4 мкг

  • Витамин D

    1407.9%

    2816 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.854

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.5%

    5.629 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.424

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.6%

    4.791 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    62.7%

    188.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта