Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Карп
1.5 кг
Лук репчатый
3 штуки
Лимон
1 штука
Соль
1 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Для приготовления запеченного карпа на луковой подушке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, соль, черный молотый перец и лимон.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон. Они помогут карпу лучше впитать соль и тогда он равномерно пропечется.
Натереть карпа солью, а затем сбрызнуть соком лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками и вставить в надрезы на тушке рыбы.
Лук необходимо очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см.
Подготовить противень. Застелить фольгой и смазать растительным маслом. Разложить луковые кольца. Поместить на них подготовленного карпа и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Калории
22 %*
562 ккал.
Белки
90 %*
68 г
Жиры
33 %*
27 г
Углеводы
2 %*
7.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.3%
358.5 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.656 г
Общие сахара
3.01 г
Кальций, Ca
17.4%
173.8 мг
Железо, Fe
35.2%
4.926 мг
Магний, Mg
29.1%
116.4 мг
Фосфор, P
197.1%
1577 мг
Калий, K
39%
1366 мг
Натрий, Na
48.1%
1155 мг
Цинк, Zn
37.8%
5.663 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39%
23.41 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.9%
0.488 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.247 мг
Витамин РР (ниацин)
34.7%
6.243 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
40%
0.8 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.8%
69.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
573.8%
5.738 мкг
Витамин А, RAE
4.3%
34 мкг
Витамин A, IU
4.5%
119.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.7%
2.474 мг
Витамин D (D2 + D3)
1852.5%
92.63 мкг
Витамин D
1852.5%
3705 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.944
Насыщенные жирные кислоты
26.4%
6.601 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
55.3%
6.078 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
82.5%
247.5 мг
Рецепт карпа, запеченного на луковой подушке, совсем несложный, а также гарантирующий всегда отличный результат. Из-за того, что карп запекается на луковой подушке, он становится очень сочным и ароматным. Такое блюдо получится диетическим и с легкостью может стать украшением праздничного стола.
Карпа на луковой подушке можно запекать как с использованием фольги, так и с помощью рукава для запекания. Карп, приготовленный по такому рецепту, непременно порадует вас своим отменным вкусом и ароматом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде