Каре ягненка на мангале
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Ребра ягненка
Ребра ягненка
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.7 г |
энергии | 521.4 kcal |
Жиры | 45.2 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 25 г |
Насыщенные жиры | 18.1 г |
натрий | 109.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Мясо промойте, высушите, выложите в миску и залейте оливковым маслом.
0 мин
Шаг 2
Посолите и поперчите каре ягненка по вкусу, добавьте тимьян.
0 мин
Шаг 3
Зубчики чеснока разрежьте пополам и выложите на мясо, перемешайте все и поставьте в холодильник или на балкон в холодное время года минимум на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Разведите огонь или включите электрический мангал. Выложите мясо ягненка на решетку. Выложите чеснок сверху.
0 мин
Шаг 5
Обжаривайте каре ягненка на мангале со всех сторон, периодически переворачивая. При желании слегка сбрызните ягненка пивом — так мясо станет еще сочнее.
0 мин
Шаг 6
Готовое каре ягненка переложите на тарелку и подавайте к столу, щедро украсив зеленью.
0 мин
Комментарии