Капустные шницели с грибным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    293

    на 1 порцию

Капустные шницели с грибным соусом

Можно упростить процесс приготовления капустных шницелей: не отваривать капустные листья, а нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, добавить остальные ингредиенты и придать форму шницелей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Из кочана капусты вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящий бульон и варить 10 мин. Откинуть кочан на дуршлаг.

  • 3

    Разобрать кочан на отдельные листья, каждый сложить в 4 раза, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в панировочных сухарях.

  • 4

    Обжарить шницели с обеих сторон на сковороде с 1/2 столовой ложки сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.

  • 5

    Мелко нарезать шампиньоны и обжарить их в сильно разогретом сливочном масле в течении 2-3 мин.

  • 6

    Смешать MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ® с молоком, вылить смесь на обжаренные грибы, довести до кипения, и постоянно помешивая, проварить 3 мин. Снять с огня.

  • 7

    При подаче капустные шницели полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    18.3%

    456.3 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7.413 г

  • Общие сахара

    12.72 г

  • Кальций, Ca

    18.8%

    188.2 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.833 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.67 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.7 мг

  • Калий, K

    15%

    526.2 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    485.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.945 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    152.7%

    91.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.4%

    0.628 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70.7%

    141.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41%

    0.41 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    583.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.745 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.9%

    0.393 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    190.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.7%

    6.175 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.828

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.9%

    0.652 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    25.5%

    76.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта