Капустные рулетики с пряной овощной начинкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    591

    на 1 порцию

Капустные рулетики с пряной овощной начинкой

Рулетики можно не запекать в духовке, а тушить на плите в сковороде с глубокими бортами. Перед тушением обжарьте их на растительном или сливочном масле, а затем залейте бульоном и тушите.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разобрать на листья и опустить листы в кипящую воду на 5 мин., чтобы они стали мягкими и гибкими. Слить воду, жесткую часть листа отбить.

  • 2

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук, морковь и кедровые орехи 3-4 мин. Добавить измельченный чеснок, изюм, молотый тмин, корицу, молотый перец и соль, жарить еще 2 мин.

  • 3

    Добавить томатную пасту, измельченную петрушку и предварительно отваренный рис, перемешать. Снять с огня и оставить остывать.

  • 4

    На каждый капустный лист выложить по 2 ст. ложки начинки и завернуть рулетом так, чтобы начинка была внутри. Расположить рулетики в форме для запекания швом вниз.

  • 5

    Приготовить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 591 ккал.

    24%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 88 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.554 г

  • Общие сахара

    13.28 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111 мг

  • Железо, Fe

    43.7%

    6.116 мг

  • Магний, Mg

    22.3%

    89.05 мг

  • Фосфор, P

    24.3%

    194.7 мг

  • Калий, K

    19.2%

    672.2 мг

  • Натрий, Na

    8.7%

    207.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.889 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.7%

    44.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27%

    4.855 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.5%

    0.289 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.1%

    64.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.1%

    304.8 мкг

  • Витамин A, IU

    228.8%

    6101 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42%

    4.198 мг

  • Витамин K (филохинон)

    233

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.479 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73%

    8.034 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта