Кальмары с салатом из помидор и фенхеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    570

    на 1 порцию

Кальмары с салатом из помидор и фенхеля

Этот салат можно приготовить с креветками, а при подаче посыпать семенами кунжута.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры нарезать дольками. Фенхель очистить, отделить от стебля, оставшуюся мякоть нарезать тонкими кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 2

    MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ смешать с 2 ст. ложками теплой воды, апельсиновым соком и растительным маслом (3 ст. ложки). Добавить помидоры, фенхель и лук, всё перемешать.

  • 3

    Муку положить в пакет. Кальмары нарезать кольцами, поместить в пакет с мукой, хорошо встряхнуть так, чтобы колечки полностью покрылись мукой. Кольца кальмаров обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. и добавить к салату.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 570 ккал.

    23%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    353.4 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.934 г

  • Общие сахара

    12.11 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.9 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.308 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.37 мг

  • Фосфор, P

    50.3%

    402.3 мг

  • Калий, K

    32.1%

    1125 мг

  • Натрий, Na

    21.6%

    519.4 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.9%

    44.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.1%

    0.706 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.8%

    5.548 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.292 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.7%

    129.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    162.5%

    1.625 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    100.8 мкг

  • Витамин A, IU

    67.8%

    1808 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.1%

    2.908 мг

  • Витамин K (филохинон)

    90.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.9%

    13.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.3%

    4.431 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

  • Холестерин

    97.1%

    291.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта