Кабачки с морковью тушеные в сметане

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    195

    на 1 порцию

Кабачки с морковью тушеные в сметане

Регулярное употребление в пищу кабачков, способно укрепить сердечно-сосудистую систему и привести в норму водно-солевой баланс в организме.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

  • 3

    Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  • 4

    Добавить нарезанную морковь и кабачок к обжаренному луку и готовить на среднем огне около 5 минут.

  • 5

    Влить стакан воды к овощам, добавить соль по вкусу и тушить овощи около 10 минут.

  • 6

    Дольки чеснока очистить от кожицы и измельчить. Соединить со сметаной и добавить к тушеным овощам. Перемешать и готовить буквально 2 минуты. При подаче украсить блюдо веточкой зелени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 195 ккал.

    8%*

    Калории

  • 2.7 г

    4%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.9 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.407 г

  • Общие сахара

    5.03 г

  • Кальций, Ca

    8%

    79.7 мг

  • Железо, Fe

    3.7%

    0.521 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.14 мг

  • Фосфор, P

    9%

    72.39 мг

  • Калий, K

    11.7%

    409 мг

  • Натрий, Na

    22.5%

    539.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.532 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.7%

    17.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.743 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.258 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.7%

    341.9 мкг

  • Витамин A, IU

    242.7%

    6473 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.534 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.1%

    6.772 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.583 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта