Кабачки с фаршем и сыром в духовке

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    224

    на 1 порцию

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Если хочется получить готовое блюдо с румяной корочкой из сыра, то в конце приготовления необходимо включить режим «Гриль» на 2-3 минуты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать. Морковь промыть водой, очистить и натереть на терке.

  • 2

    Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и разогреть.

  • 3

    Нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить до мягкости. После этого добавить морковь и обжарить вместе с луком в течение 5 минут, периодически помешивая.

  • 4

    Мясной фарш выложить к овощам и обжарить все вместе еще 10 минут.

  • 5

    Помидоры промыть, нарезать не крупными кубиками и выложить к фаршу. После чего тщательно перемешать и обжарить 10 минут, добавив соль.

  • 6

    Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом. Сыр натереть на терке.

  • 7

    Кабачок промыть водой, нарезать кружочками толщиной в 2 см. и выложить на смазанный маслом противень.

  • 8

    На кабачки выложить мясную начинку, полить майонезной заправкой и посыпать сверху тертым сыром. Затем поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 225 ккал.

    9%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 4.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.79 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.95 г

  • Общие сахара

    2.275 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.9 мг

  • Железо, Fe

    4.5%

    0.635 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.72 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.5 мг

  • Калий, K

    8.6%

    300.7 мг

  • Натрий, Na

    8%

    192.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.49 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.1%

    9.678 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.6%

    0.316 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.259 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.6%

    0.466 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    120.5 мкг

  • Витамин A, IU

    70.1%

    1869 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.523 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.081 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.156 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.283 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.145

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.9%

    5.047 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    14%

    42.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта