Кабачки жареные с яйцом и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    141

    на 1 порцию

Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Этот рецепт - еще один вариант приготовления утренней яичницы, не банальный, очень полезный и вкусный. Для приготовления желательно выбрать молодой кабачок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами.

  • 2

    Вареную морковь очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры промыть, обсушить салфеткой и нарезать кольцами.

  • 3

    В глубокую емкость разбить яйца, посолить, добавить перец и взбить вилкой.

  • 4

    Сковороду раскалить на сильном огне, смазать маслом, выложить кабачки, немного посолить и обжарить до румяной корочки. Перевернуть, сверху уложить морковь, помидоры и залить взбитым яйцом. Жарить под крышкой примерно 7 минут.

  • 5

    Готовую яичницу разрезать на треугольники и подавать со свежей петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 142 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.719 г

  • Общие сахара

    3.442 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.13 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.107 мг

  • Магний, Mg

    5%

    20.2 мг

  • Фосфор, P

    11.8%

    94.44 мг

  • Калий, K

    9.9%

    345 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.32 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.677 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.6%

    18.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.742 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.9%

    39.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.1%

    0.261 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.4%

    291.1 мкг

  • Витамин A, IU

    189%

    5041 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.7%

    1.965 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.5%

    2.129 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.183

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.541 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    36.4%

    109.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта