закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Испанская тортилья

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.05.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 313 ККал на 1 порцию

            • 0

            Испанская тортилья
            • Картофель

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              5 штук

            • Помидоры

              1 штука

            • Зеленый горошек консервированный

              1 стак.

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Помойте овощи.

            Испанская тортилья | шаг 1

            2.

            Картофель почистите и нарежьте на тонкие пластинки. Посолите.

            Испанская тортилья | шаг 2

            3.

            Почистите и мелко порубите луковицу.

            Испанская тортилья | шаг 3

            4.

            Влейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку и разогрейте на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

            Испанская тортилья | шаг 4

            5.

            Добавьте лук и хорошо перемешайте. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая.

            Испанская тортилья | шаг 5

            6.

            Острым ножом нарежьте помидоры.

            Испанская тортилья | шаг 6

            7.

            Яйца взбейте вилкой в большой миске так, чтобы смешать желтки и белки. Добавьте соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавьте их в миску с яйцами. Туда же положите помидоры и горошек. Всё аккуратно перемешайте.

            Испанская тортилья | шаг 7

            8.

            Влейте оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогрейте на среднем огне в течение минуты. Переложите смесь яиц и овощей в сковородку. Убавьте огонь до самого слабого и готовьте 15 минут.

            Испанская тортилья | шаг 8

            9.

            Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и готовьте ещё 5 минут. Подавайте горячим.

            Испанская тортилья | шаг 9
            • Калории

              13 %*

              314 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.8 мл

            • Пищевые волокна

              11.8%

              3.525 г

            • Общие сахара

              3.407 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              62.63 мг

            • Железо, Fe

              24.1%

              3.374 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.28 мг

            • Фосфор, P

              21.4%

              171.3 мг

            • Калий, K

              12.2%

              425.5 мг

            • Натрий, Na

              7.4%

              178 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.32 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.9%

              14.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.093 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.4%

              0.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.9%

              1.237 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.5%

              0.29 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.1%

              54.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49%

              0.49 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.4%

              138.9 мкг

            • Витамин A, IU

              49.4%

              1318 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.5%

              3.448 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22%

              1.1 мкг

            • Витамин D

              22.6%

              45.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.31

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.5%

              4.387 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29%

              3.185 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.022

            • Холестерин

              68.2%

              204.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Испанская тортилья — популярное блюдо во всём мире. Омлет с жареной картошкой — прекрасная закуска, которую можно поместить в сэндвич или есть отдельно как горячей, так и холодной. Лук придаёт омлету аппетитный аромат, томаты — сочность. Блюдо прекрасно утоляет голод и может сочетаться с разными овощами и добавками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта