Икра кабачковая с майонезом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    117

    на 100 грамм

Икра кабачковая с майонезом

Используйте для приготовления икры молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами – так икра получится очень нежной. А майонез поможет создать необходимую консистенцию и добавит особую пикантность вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать крупно, удалив плодоножки. Морковь очистить, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать крупными частями.

  • 2

    Измельчить овощи с помощью блендера. Затем переложить в глубокую кастрюлю, влить растительное масло и готовить на малом огне 2 часа, периодически помешивая.

  • 3

    Добавить к овощам томатную пасту, майонез, сахар и соль. Влить уксус и готовить еще 30 минут на малом огне.

  • 4

    Готовую икру разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 117 ккал.

    5%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 5.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.43 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.236 г

  • Общие сахара

    3.611 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.51 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0.426 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.32 мг

  • Фосфор, P

    4.3%

    34.48 мг

  • Калий, K

    7.3%

    254 мг

  • Натрий, Na

    14.3%

    343.7 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.275 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.5%

    13.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.073 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.523 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.135 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.5%

    0.005 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    89.15 мкг

  • Витамин A, IU

    66.5%

    1774 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.6%

    3.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.2%

    0.008 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.265 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.268 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.6%

    4.797 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    0.5%

    1.587 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта