Хумус

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    729

    на 1 порцию

Хумус

Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.

  • 2

    В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.

  • 3

    Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.

  • 4

    Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 729 ккал.

    29%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.6%

    14.57 мл

  • Пищевые волокна

    32.9%

    9.856 г

  • Общие сахара

    5.532 г

  • Кальций, Ca

    63.9%

    638.7 мг

  • Железо, Fe

    102.7%

    14.38 мг

  • Магний, Mg

    66.8%

    267.3 мг

  • Фосфор, P

    68.2%

    545.5 мг

  • Калий, K

    21.4%

    747.5 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    20.72 мг

  • Цинк, Zn

    39.9%

    5.992 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.5%

    5.685 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.6%

    0.401 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.8%

    5.002 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.835 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    170.9%

    341.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.543 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    69.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.2%

    3.122 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.345 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    157.2%

    17.29 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта