Хумус

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Хумус

Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.

  • 2

    В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.

  • 3

    Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.

  • 4

    Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта