Хумус

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    727

    на 1 порцию

Хумус

Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.

  • 2

    В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.

  • 3

    Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.

  • 4

    Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 728 ккал.

    29%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.6%

    13.99 мл

  • Пищевые волокна

    32.8%

    9.835 г

  • Общие сахара

    5.522 г

  • Кальций, Ca

    63.7%

    636.9 мг

  • Железо, Fe

    102.6%

    14.36 мг

  • Магний, Mg

    66.8%

    267 мг

  • Фосфор, P

    68%

    544 мг

  • Калий, K

    21.2%

    743.5 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    20.55 мг

  • Цинк, Zn

    39.9%

    5.98 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.373 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.5%

    0.399 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.8%

    4.995 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.823 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    170.9%

    341.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.543 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    69.21 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.2%

    3.121 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.344 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    157.2%

    17.29 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта