закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хрустящие маринованные огурцы на зиму

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 270 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 57 ККал на 1 порцию

            • 5

            Хрустящие маринованные огурцы на зиму
            +
            • Огурец

              1.2 кг

            • Зонтики укропа

              2 штуки

            • Листья смородины

              3-4 штуки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Перец душистый

              8 горошин

            • Зерно горчицы

              2 ч.л.

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              1-2 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Уксус 9%

              150 мл.

            1.

            Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Тщательно вымыть и высушить зонтики укропа и листья смородины. Разложить по двум средним банкам. Затем добавить очищенные зубчики чеснока.

            Хрустящие маринованные огурцы на зиму | шаг 1

            2.

            Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты, исключая уксус, в кастрюле или сотейнике.

            Хрустящие маринованные огурцы на зиму | шаг 2

            3.

            Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.

            Хрустящие маринованные огурцы на зиму | шаг 3

            4.

            На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).

            Хрустящие маринованные огурцы на зиму | шаг 4

            5.

            Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.

            Хрустящие маринованные огурцы на зиму | шаг 5
            • Калории

              2 %*

              57 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              0 %*

              0.31 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.5%

              287.4 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.815 г

            • Общие сахара

              8.78 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              43.93 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.491 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.98 мг

            • Фосфор, P

              5.2%

              41.35 мг

            • Калий, K

              6.7%

              233.4 мг

            • Натрий, Na

              51.8%

              1243 мг

            • Цинк, Zn

              2.3%

              0.341 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.6%

              0.051 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.1%

              0.05 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.171 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.097 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.3%

              10.59 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.503 мкг

            • Витамин A, IU

              5.9%

              157.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.5%

              0.047 мг

            • Витамин K (филохинон)

              24.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.063 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.015

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.053 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите подобрать традиционный рецепт для консервации огурцов, тогда обратите внимание на рецепт маринованных огурцов для заготовок. Сочетание свежих огурцов, зонтиков укропа, листьев смородины, специй и уксуса наверняка придется вам по вкусу.


            Для более остро-пикантного вкуса добавьте в каждую банку по паре бутонов гвоздики и горошин черного перца.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта