Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Огурец
1.2 кг
Зонтики укропа
2 штуки
Листья смородины
3-4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Перец душистый
8 горошин
Зерно горчицы
2 ч.л.
Вода
1 литр
Соль
1-2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
150 мл.
1.
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Тщательно вымыть и высушить зонтики укропа и листья смородины. Разложить по двум средним банкам. Затем добавить очищенные зубчики чеснока.
2.
Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты, исключая уксус, в кастрюле или сотейнике.
3.
Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
4.
На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
5.
Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Калории
2 %*
57 ккал.
Белки
2 %*
1.2 г
Жиры
0 %*
0.31 г
Углеводы
3 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.5%
287.4 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.815 г
Общие сахара
8.78 г
Кальций, Ca
4.4%
43.93 мг
Железо, Fe
3.5%
0.491 мг
Магний, Mg
5.7%
22.98 мг
Фосфор, P
5.2%
41.35 мг
Калий, K
6.7%
233.4 мг
Натрий, Na
51.8%
1243 мг
Цинк, Zn
2.3%
0.341 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.051 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.1%
0.05 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.171 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.9%
0.097 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.3%
10.59 мкг
Витамин А, RAE
0.9%
7.503 мкг
Витамин A, IU
5.9%
157.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.5%
0.047 мг
Витамин K (филохинон)
24.65
Насыщенные жирные кислоты
0.3%
0.063 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.015
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.053 г
Если вы хотите подобрать традиционный рецепт для консервации огурцов, тогда обратите внимание на рецепт маринованных огурцов для заготовок. Сочетание свежих огурцов, зонтиков укропа, листьев смородины, специй и уксуса наверняка придется вам по вкусу.
Для более остро-пикантного вкуса добавьте в каждую банку по паре бутонов гвоздики и горошин черного перца.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде